Статьи

Перепланировка хрущевки

Перепланировка хрущевки

Поскольку первоначальная планировка 1-2-3-комнатной хрущевки является не очень комфортной для проживания, сейчас многие владельцы таких трудных квартир, проводя в них капитальный ремонт, начинают его именно с перепланировки. Ведь теперь с помощью хорошо разбирающихся в данном вопросе специалистов и профессионалов, любая семья, которая проживает в квартире такого типа, сможет улучшить свои жилищные условия, при этом, не прибегая к каким-либо крайним мерам, например, покупке квартиры большей площади, чем была.

перепланировкаЗапланировать изменения в квартире можно с помощью компьютерного моделирования, например, некоторые специалисты могут подготовить 3Д проект вашей квартиры и изменений, можно воспользоваться ноутбуками, обычными компьютерами  для просмотра такого 3Д-плана жилья.

Перепланировка хрущевки основывается на следующих основных понятиях и принципах: совмещение санузла, потом удаление ненужных антресолей и кладовок, далее делается объединение кухни и смежной с ней комнаты в итоге получается одно пространство, расширение оконных проемов. Для того, чтобы можно было сэкономить место в ванной комнате может быть стоит заменить ванну душевой кабиной, конечно же, любителями расслабиться в ароматной пене данный вариант не рассматривается.

Для владельцев совмещенных санитарных узлов существует всего 2 основных варианта перепланировки данной мокрой зоны. Во-первых, можно будет просто провести капитальный ремонт и более рационально разместить санприборы. Во-вторых, можно увеличить площадь за счет использования коридора.

Еще можно сэкономить место, если использовать планшеты, а не обычных стационарные компьютеры, тогда вам не потребуется оборудовать стол для ПК. У тех, кому повезло стать обладателями более лучшей хрущевки с раздельными санитарным узлом и ванной комнатой есть просто прекрасная возможность увеличить площадь мокрой зоны.

Надо демонтировать разделяющую данные помещения стену, объединив их в одно пространство. Если добавить наиболее рациональное размещение сантехнического оборудования, тогда можно будет добиться вполне приличных по экономии места результатов.

Без специалистов такими процедурами заниматься практически невозможно – нужен приличный опыт работы в сфере дизайна и ремонта квартир, поэтому самостоятельно новичку делать такой сложный ремонт не стоит.

240

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30