Статьи

Отделка квартиры: вдохните ветер перемен

Отделка квартиры: вдохните ветер перемен

Не секрет, что от того, как комфортно мы себя чувствуем в своем жилище, зависит наше настроение, успехи в работе, да, и что говорить, даже самочувствие. Конечно, многое зависит от планировки и площади квартиры. Но эти параметры если и можно изменить, то лишь затратив солидную сумму денег на перепланировку и оформление сопутствующей документации.

Чаще всего проблема кроется не в самом расположении комнат или их отсутствии, а в отделке комнат. Отдав дизайн интерьерадизайн интерьера и отделка спальной комнаты на откуп своей фантазии, зачастую мы получаем не совсем то, что представляли.

Поэтому и вынуждены ложиться спать в комнате с ярко красными стенами или проводить длительное время на кухне, окрашенной в розовый. Сами по себе это красивые цвета, и несут, несомненно, позитивный настрой. В последнее время они особенно актуальны, но если вы не дизайнер или декоратор помещений, то не стоит идти на поводу у сезонных трендов.

Пару лет назад основным трендом в отделке помещений было сочетание желтого и синего. Согласитесь, такой агрессивный дизайн будет великолепно смотреться в публичном месте, но не у вас дома. Помните, одно время все старались выкрасить стены в прихожей, на кухне и даже в ванной комнате в лимонный или салатовый цвет. В результате плохо освещенные помещения становились еще угрюмей. Создавалось ощущение сырости, а комната казалась меньше.

Стоит избегать и желтоватых оттенков. При неправильном или недостаточном освещении стены приобретают некрасивый цвет, который чаще всего ассоциируется с тем, что здесь давно не делали ремонт комнаты.

Лучше всего, если основная отделка комнаты не будет бросаться в глаза. Хотите чего-нибудь яркого? Пожалуйста, добавьте новые аксессуары, например, шторы, диванные подушки, постеры на стену. Эти нюансы, безусловно, украсят помещение, а если надоедят, то вы с легкостью с ними расстанетесь.

Не идите на поводу у бригад отделочников, которые предлагают шаблонные решения. Выбирайте тех, кто готов на тесное сотрудничество с вами и вашей семьей.

Отделка квартиры: комната для приема гостей

Комнатой для приема гостей, как правило, служит зал или гостинаяотделка и интерьер современной гостиной в квартире. Если вы обладатель просторной квартиры, то, скорее всего, у вас есть отдельная спальня. Если же нет – не беда. При правильной расстановке акцентов вы с легкостью совместите функции спальни, а также гостиной в рамках одного помещения.

Отделка комнаты в этом случае может быть достаточно разнообразной. Консерваторы предпочитают спокойные теплые оттенки. Стены и пол не контрастируют, весь ансамбль выдержан в единой тональности.

Любители экспериментов и между тем практичные люди предпочитают разделять гостиную на зоны. Так, отделка комнаты в этом случае будет более сложной. Ведь задача стоит непростая – «завязать» спокойные приглушенные оттенки зоны для отдыха и сна с динамичными цветами зоны, предназначенной для встречи гостей.

Отделка квартиры: детская комната

интерьер детской комнатыДетская комната предъявляет к отделке особые требования. Днем она должна быть светлой и при этом нравиться ребенку, а значит, быть яркой. Вечером ничто в детской комнате не должно отвлекать малыша от подготовки ко сну, а тем более пугать ночью.

Ремонт комнаты для подросшего ребенка – задача, с которой сталкиваются практически все родители. Малыш вырос, теперь ему нужно все больше свободного пространства. Кроме того что вам придется сменить милые обои с персонажами из мультфильмов, так еще и дополнительно установить рабочее место.

Кроме того, к ребенку все чаще и чаще начнут приходить друзья. А это значит, отделка комнаты должна быть современной и соответствовать настроению подростков. Обычно тинэйджеры имеют свой взгляд на ремонт комнаты. Не стоит им мешать. Пусть отделка квартиры станет вашим совместным занятием!

517

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30