Статьи

Отделочные работы по штукатурке стен

Декоративная штукатурка

Различают четыре основных видов декоративной штукатурки:

Структурная штукатурка – зернистая масса с примесью деревянного волокна, различных небольших камешков и других разнообразных  мелочей. Структурную в свою очередь подразделяют на силикатную, в основе которой синтетический латекс, и минеральную.

Штукатурка «антикварная» - это смесь более похожая на краску, которая создает эффект антиквара и старины, посредством появления потертостей при нанесении на поверхность.

Флок – это наносимые на клейкую основу, различной цветовой гаммы крупинки, не более трех – четырех миллиметров.

Венецианская штукатурка – это некоторая имитация мрамора, основной состав которой мраморная мука. В настоящие время, выполняя отделочные работы, предпочтение отдают именно этой смеси.

В свою очередь от величины зерна смеси подразделяют на крупнозернистые и мелкозернистые. Различную цветность же достигают путем колерования пигмента с белым материалом.

Любая из перечисленных смесей  может использоваться как самостоятельная отделка, так и в качестве основы. Элементы входящие в декоративную штукатурку ни коим образом не портятся от воды, тем самым стену после отделочных работ можно мыть посредством порошка и воды. Одним из замечательных свойств вышеперечисленных материалов это высокая механическая устойчивость к царапинам и ударам.

Вкупе вышеперечисленные моменты и красивый вид  делают такой вид отделочных работ одним из самых востребованных, выполняя ремонтные работы в квартире.

Множество людей несведущих  в отделочных и ремонтных материалах, легко вводятся в заблуждения из-за обилия декоративных сухих смесей. Такие названия как «пластер», «путц» и «стукко» имеют одно значения но произносятся на разных языках. К тому же технология нанесения материала различна, в зависимости вида обрабатываемой поверхности, поэтому существуют различные описание смесей, такие как, например: рельефная, мозаичная, «под шубу», «валик»,  «руст» и многие другие.

Следуюет учитывать, что ремонтные работы требуют некоторого мастерства, а порой некоторые отделочные и ремонтные работы в квартире требуют опытных рук без которых весь купленный материал будет истрачен в «пустую», в свою очередь вышеперечисленные ремонтные работы относятся к таким.

366

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30