Статьи

Офисная мебель: некоторые особенности конструкции

Некоторые отличительные особенности конструкции офисной мебели

Между той мебелью, которая используется в быту, и той, которой оборудуются офисные помещения, существует достаточно большая разница. Обусловлена она, прежде всего, различным ее функциональным назначением, что предполагает использование разных материалов и конструкций. Современная мебель для персонала, которой обставляются многие офисы, должна быть относительно недорогой, прочной, долговечной, а что касается эстетических ее характеристик, то они не столь важны (хотя и имеют, конечно же, определенное значение).

перейти в каталог офисной мебели

офисная мебель: кабинет руководителяЕсли внимательно посмотреть на такие предметы офисной мебели, как столы, стулья, шкафы, тумбочки и полки, то можно обнаружить, что они состоят преимущественно из ДСП, металлов и пластмасс, в то время как предметы обстановки бытового назначения изготавливаются в основном из натуральной древесины, ДВП и МДФ. Скажем, если в любой поисковой системе сделать запрос  то в результате выдачи будут фигурировать изделия, произведенные  исключительно из пластмассы и тканей. Что касается аналогичных по назначению предметов мебели для дома, то эти материалы в них применяются в минимальной степени.

В процессе своей эксплуатации офисная мебель испытывает достаточно большие статические и динамические механические нагрузки, которые она должна хорошо выдерживать. Поэтому при ее конструировании разработчики стараются использовать наиболее устойчивые к ним схемы. Именно по этой причине корпусная мебель для офиса часто в своей основе имеет прочный металлический каркас, к которому крепятся остальные элементы. Это позволяет создавать шкафы, столы и прочие предметы обстановки, которые могут прослужить очень долго.

Еще одной отличительной особенностью офисной мебели является применение специальной фурнитуры и механизмов. Эти ее элементы должны иметь большой ресурс и высокую прочность, поскольку их преждевременный выход из строя грозит весьма неприятными последствиями (особенно если учесть то обстоятельство, что в таких случаях отремонтировать их просто не представляется возможным). Кроме того, облицовка поверхностей корпусной мебели, а также обивка стульев и кресел выполняется из материалов, которые в случае загрязнения легко очищаются и хорошо противостоят различного рода неблагоприятным воздействиям (механическим, химическим, а также ультрафиолетового излучения).

101

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 ( 812 ) 309-89-33

    +7 ( 91 1 ) 928-22-72

    Info@gedoni.ru

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 ( 812 ) 309-89-22

    +7 ( 91 1 ) 929-14-14

    Info@gedoni.ru

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    Info@gedoni.ru

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка -35%