Статьи

Основные этапы ремонта

Основные этапы ремонта

В начале ремонта многие задумываются, в какой последовательности выполнять ремонтные работы. Существует ряд рекомендаций, основанных на здравом смысле, которые помогут вам определиться с планом ремонта.

Начать лучше с выполнения самых грязных этапов, как то: выравнивание и стяжка бетонных полов, прокладка электропроводки и кабелей, установка утопленных розеток, выравнивание стен, замена труб и систем отопления, установка дверей и стеклопакетов. В общем, сюда может быть отнесена вся работа, которая требует сверления, работы с растворами и пропитками.

1. Самым сложным этапом из вышеперечисленных будет прокладка электропроводки. Причем основная сложность состоит не в собственно производимых работах, а в предварительной планировке расположения розеток. Поэтому еще до начала ремонта лучше определиться, как будут расставлены крупные бытовые приборы и мебель, ведь если розетки окажутся недоступными для подключения бытовой техники, затея становится бессмысленной. После определения мест расположения электроточек прокладывается проводка, оставляются гнезда под розетки, но к общей сети все это пока не подключается. Планируя ремонт на кухне, стоит учитывать, что в этом помещении должно быть много розеток, и использовать более утолщенный вариант проводки по сравнению с другими комнатами, чтобы она смогла выдержать нагрузку нескольких работающих приборов – чайника, микроволновой плиты, холодильника и пр.

2. Ремонт квартирремонт в квартире - основные этапы зачастую предусматривает замену водопроводных и канализационных труб, а также систем отопления. При этом часто возникает нужда в проведении сварки, поэтому этот этап также должен быть одним из первых.

3. После этого стоит заняться выравниванием стен и полов. Работа с растворами предполагает много пыли и грязи, а также забирает время на тщательное просушивание. Итак, когда стены и пол стали ровными и угол между ними, наконец, составляет желанные 90 градусов, можно ставить розетки и выключатели в места выведения электроточек.

4. Если это необходимо, заменяем дверные и оконные блоки. Замена дверей производится строго после подготовки полов к укладке напольного покрытия, иначе можно не угадать с зазором под ней.

5. Следующим ходом шпаклюются и белятся потолки.

6. Далее идет укладка напольного покрытия.

7. Время клеить обои. При подрезании обоев под электроточками не забудьте отключить их питание с целью предохранения несчастных случаев.

8. Устанавливаем дверные наличники и плинтуса.

9. Устанавливаем крепления для полок, карнизов и пр.

Конечно, последовательность этапов ремонта зависит только от вашего желания, однако используя описанную последовательность, вы можете быть уверены, что ремонт нанесет меньше разрушений и грязи, чем, если бросаться от одного дела к другому.

403

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30