Статьи

Основные критерии выбора кровати

Основные критерии выбора кровати

перейти в каталог кроватей

Поскольку качество отдыха напрямую зависит от степени удобства выбранной кровати, то при её покупке следует учитывать несколько основных нюансов, характеризующих это изделие.

• Материал. Лучше всего приобретать кровать, выполненную из натурального массива дереваитальянская кровать, массив дерева. Такие изделия относятся к категории экологически чистых товаров. Соответственно, они безопасны для здоровья, поскольку не содержат вредных примесей, которые могут выделяться в атмосферу. Кроме того древесина значительно прочнее, чем искусственные плиты, которые часто используются для создания мебели. Кровать из массива будет дольше служить. Она не разболтается в местах соединения. Если же изделие из натуральной древесины слишком дорого для семейного бюджета, можно приобрести кровать из ламината. Но обязательно следует отдавать предпочтение той мебели, которая выполнена заводским, а не кустарным, способом. У хорошего товара есть сертификат соответствия. Многие производители проходят добровольную сертификацию, чтобы доказать высокий уровень выпускаемой ими продукции.

• Конструкция. Профессионалы различают два вида каркасов. Первый вариант: боковые щитки прикрепляются к двум опорным спинкам (изголовью и изножью). Царги (так называются боковые элементы) в данном случае находятся в завязке с передней и задней частью кровати. Второй вариант: основа каркаса составлена из четырех элементов, скрепленных между собой. Ими являются царги, только в данном случае их четыре. А уже на каркас прикрепляется изголовье. Такая кровать может не иметь изножья вообще. Оба вида представляют собой надежные конструкции. При выборе модели нужно ориентироваться только на особенности той комнаты, в которой будет устанавливаться кровать. Если изделие должно стоять посередине, изголовьем к стене, то целесообразней приобрести вариант с четырьмяцаргами и высоким декоративным щитком с одной стороны. А для комнаты, где кроватькровать премиум-класса должна располагаться вдоль стены, лучше подойдет конструкция с двумя царгами.

• Рама. К её устройству нужно внимательно присмотреться. Чем больше количество соединяющих царги элементов, тем надежнее кровать. Нельзя покупать изделие, у которого рама состоит из пары незначительных соединений. Под весом тела такая модель быстро придет в негодность. Лучше выбирать те кровати, где крепеж осуществляется с помощью нескольких металлических или деревянных элементов, которые равномерно берут на себя нагрузку и способствуют продолжительному сроку службы кровати.

• Матрас. Некоторые производители сознательно комплектуют свои изделия матрасами. Поскольку этот компонент является очень важным в обустройстве спального места, то ответственные фирмы предпочитают комплектовать кровати хорошими и качественными матрасами с ортопедическими характеристиками. Если же матрас не входит в стоимость изделия, то экономить на нем не следует. Иначе даже самая удобная и надежная кровать может оказаться не комфортной по причине неподходящего по качеству матраса. Консультанты в салоне всегда смогут оказать помощь при подборе лучшего варианта матраса для выбранной модели мебели.

263

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 ( 812 ) 309-89-33

    +7 ( 91 1 ) 928-22-72

    Info@gedoni.ru

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 ( 812 ) 309-89-22

    +7 ( 91 1 ) 929-14-14

    Info@gedoni.ru

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    Info@gedoni.ru

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка -35%