Статьи

Огнезащитная краска - гарантия безопасности

Огнезащитная краска - гарантия безопасности

Огнезащита металлоконструкций и повышение её уровня по отношению к различным типам металлов на сегодняшний день является одним из наиболее востребованных способов противопожарной безопасности зданий и сооружений.

Огнезащита металлоконструкций является необходимым условием при эксплуатации любого здания или помещения. При возникновении пожара металлоконструкции при отсутствии защиты нагреваются до предельной температуры за довольно короткий промежуток времени, вследствие чего они теряют свою несущую способность.

Металлоконструкция, утратившая свою несущую способность, несомненно, обрушится. Для примера можно привести тот факт, что как установила федеральная экспертная комиссия США, Башни «Близнецы» в Нью-Йорке были разрушены не от удара самолетов, а от вызванного этим ударом пожара. Огнезащита металлоконструкций в этих известных зданиях была на низком уровне, поэтому несущие балки попросту не выдержали воздействия температуры.

Повышение предела сопротивления огню для металлоконструкции даёт возможность обеспечить эвакуацию людей тем самым сохранить им жизнь во время пожара, а так же спасти некоторые материальные ценности, если не всё здание.

Огнезащитная обработка конструкции различными не горючими материалами связана с ужесточением требований к безопасности металлических конструкций, и здесь первоочередной задачей является повышение защищённости от огня конструкций и деталей сооружений и зданий. Огнезащита металлоконструкций на современном этапе осуществляется с помощью покрытия этих конструкций специализированными огнезащитными составами, такими как огнезащитная краска.

Огнезащитная краска воздвигает довольно надежный барьер, который противостоит огню, и в тоже время является абсолютно независимым от таких на самом деле хрупких факторов как люди и техника.

Огнезащита металлоконструкций своей целью ставит повышение пожарной безопасности конструкций, увеличение огнестойкости зданий, сооружений и материалов до требуемой нормы. В наше время предлагаемый ассортимент огнезащитных красок разделяется по составам, которые предназначены для конкретного материала:
• огнезащитная краска для древесины;
• огнезащитная краска для металлоконструкций;
• огнезащитная краска для коммуникаций;
• огнезащитная краска для изделий текстиля, таких как: ковровые покрытия, шторы, специализированная одежда;
• огнезащитная краска для прочих покрытий.

На данный момент существует множество методов огнезащиты несущих металлоконструкций. В наше время прослеживается тенденция значительного увеличения рынка материалов огнезащиты. Достаточно успешно разрабатываются и производятся высокотехнологичные отечественные средства защиты от огня, а так же внедряются заграничные средства и методики. При подобном разнообразии средств защиты от огня, методик огнезащиты и огнезащитных материалов и технологических новшеств перед архитектором и застройщиком появляется ряд задач связанных с наиболее оптимальным выбором пассивных средств огнезащиты и их внедрение на конкретных объектах.

Защита от огня металлических конструкций, заключается в создании на лицевой поверхности конструкций экранов, предотвращающих проникновение теплового излучения вглубь металла, способных противостоять агрессивному термическому воздействию и непосредственному действие пламени.

Наличие подобных экранов даёт возможность максимально замедлить накаливание металла, и сберечь металлоконструкции свои основные функции, при возникновении пожара, в течение требуемого для его тушения времени.

470

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка 30% на