Статьи

Офисные перегородки на все случаи жизни

Офисные перегородки на все случаи жизни

Современные офисы все чаще представляют собой не множество мелких кабинетов, а большие залы, где даже почитать описание  невозможно без того, чтобы все об этом узнали. Организовать рабочее место в подобной обстановке помогают офисные перегородки. Основное преимущество подобного метода обустройства офиса заключается в том, что создание необходимой конфигурации помещения проводится в кратчайшие сроки и стоит на порядок меньше, чем возведение капитальных стен. К тому же прокладка коммуникаций, будь то сетевой кабель или провода электропитания, в зале с офисными перегородками гораздо проще, чем в помещении, разделенном на множество комнат.

Существует несколько видов офисных перегородок: стационарные, мобильные, раздвижные и настольные. Все они могут быть непрозрачными, которые скроют все ваши действия, или стеклянными, дающими возможность обзора всего офиса. Впрочем, разница в способах их монтажа весьма значительна. Однако при наличии бытового электроинструмента и некоторых знаний в области строительства собрать или разобрать любую из подобных конструкций можно в считанные минуты, тем более что сегодня  еще дешевле стала, чем несколько лет назад.

Стационарные перегородки, представляющие собой каркас, основанный на алюминиевом или стальном профиле, устанавливаются для долговременного отделения части пространства от общего зала, скажем, для руководителя. Крепятся стационарные перегородки к стенам, потолку и полу посредством обычного крепежа и шуруповерта. В помещении, огражденном подобной конструкцией, можно и совещания проводить, и фуршет устроить, поскольку стационарные перегородки обладают высокой звукоизоляцией. Раздвижные перегородки - это те же стационарные панели, с той лишь разницей, что устанавливаются они на направляющие, которые позволяют временно создать дополнительную изолированную комнату посреди офисного зала.

Мобильные перегородки не крепятся к элементам здания, как правило, они представлены в виде деревянных модулей, которые ограждают рабочее место сотрудника. Зачастую в подобные перегородки вмонтированы элементы мебели. Для их установки понадобится базовый набор бытовых электроинструментов. Настольные перегородки - один из вариантов мобильных - представляют собой деревянные, пластиковые или стеклянные щиты, которые устанавливаются на общий стол двух (трех, четырех) сотрудников, отводя каждому свою рабочую зону.

463

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка 30%