Статьи

Обеденный стол как неотъемлемая часть кухни

Обеденный стол как неотъемлемая часть кухни

перейти в каталог обеденных столов

Обеденный стол является незаменимым предметом для кухни, именно он собирает вместе всю семью как за завтраком, так и в обед или ужин. Кухонный стол может быть выполнен в различной форме. Стол круглой либо овальной формы лучше всего будет разместить в центре помещения, а если он является прямоугольным или квадратным, то тут вариантов расположения может быть очень много. Самое главное, чтобы он был достаточно устойчивым, иначе во время трапезы могут возникнуть неприятные ситуации, которые повлекут за собой разбитую посуду и разлитый чай. Кроме того, обеденный стол может быть и раздвижным, если, конечно же, позволяет кухонное пространство. Он позволит хозяевам принять еще больше гостей, а внутри можно поместить небольшой бар. Немецкая мебель для кухни предлагает широкий ассортимент обеденных столов для любого интерьера.обеденный стол в современном стиле

Если же вы не сторонник проводить пир на своей кухне, то можно украсить помещение маленьким столиком, например сервировочным или кофейным. При этом он не только придаст необычный стиль вашей кухне, но и будет отличным помощником в момент приема дорогих гостей. Данную роль может сыграть как традиционный китайский столик, так и мусульманский, украшенный восточным орнаментом. На сегодняшний день модными считаются столики, изготовленные из закаленного стекла, ножки которых выполнены в виде фигурок животных.

И, конечно же, неотъемлемой частью любого стола являются стулья. Обеденные стулья могут быть как с твердыми, так и с мягкими сиденьями, как с прямыми, так и с изогнутыми спинками. В этом случае выбор стоит лишь за хозяином. Главное, стулья должны иметь достаточно удобную и функциональную конструкцию, благодаря которой любой гость мог бы расслабиться и полностью насладиться гостеприимством хозяев. Бывает, что стулья заменяют высокими креслами, которые оснащены удобными подлокотниками.

Классическим дизайном стульев английского стиля является прямолинейность контуров и углов, а их обивка окрашена строгими цветами. Среди более современных вариантов можно выделить контрастность материалов. Для примера можно предложить жесткий металл в сочетании с мягкой кожей. Кроме того, большую популярность получили так называемые стулья “спагетти”, в основе которых лежит металлическая конструкция в форме трубки. Их спинка из пластикового материала и сиденье достаточно легки для мытья и имеют совсем небольшой вес. Также хорошо буду смотреться среди кухонного интерьера и полностью металлические стулья с прорезями на изогнутой спинке или же из поперечных прутьев. Ножки при этом могут быть как хромированным, так и матовым. 

70

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30