Статьи

О необходимости кромкования древесно-стружечных плит

О необходимости кромкования древесно-стружечных плит

Древесно-стружечные плиты – основной материал для изготовления мебели. Цветовое решение и фактура их покрытий непосредственно влияет на внешний вид интерьеров. Помимо изготовления мебели ДСП применяется для формирования перегородок, пола и даже крыш. Широкое распространение этого материала объясняется простотой его обработки и экономичностью.

ДСП изготавливается из таких отходов, как стружка и опилки, и поэтому стоят намного дешевле аналогов из цельной древесины. Среди многочисленных производителей древесных материалов выделяется продукция фирмы «Эггер».
Во-первых, эта компания предоставляет широкий ассортимент текстурных и цветовых решений своих товаров. Кроме того, ДСП Эггер выпускаются на основе уникальных технологий, которые позволяют получить плиты очень малой массы, с высокими прочностными характеристиками и практически лишенные неприятного запаха. К недостаткам заводской технологии производства ДСП следует отнести наличие не закрытых декоративной пленкой кромок плит, которые способны повредить внешнему виду мебели и интерьера. В связи с этим подобные визуальные изъяны этого материала заклеиваются декоративной пленкой. Обычно «кромкованию» подвергают лишь видимые части  конечного изделия, хотя изготовители высококачественной мебели подвергают этой процедуре все без исключения кромки ДСП.

Закрытие кромок плит может выполняться с помощью различных материалов: меламина, пластика или АБС. С помощью меламиновой пленки производится нанесение декоративных слоев на основные поверхности ДСП и с её же помощью иногда «кромкуются» и торцы плит. Такая пленка часто выпускается с уже нанесенным клеевым слоем, и её можно использовать даже в домашних условиях. Закрытие кромок – кропотливый процесс, требующий немалой точности и аккуратности, поэтому, возможно, лучше доверить его профессионалам.Помимо меламина существуют другие материалы для закрытия торцов листов, и kромка ПВХ – один из наилучших вариантов для этого. ПВХ – поливинилхлорид или пластик – синтетический материал высокой прочности, который получают из органических веществ. Мебельный пластик является недорогим и весьма высококачественным материалом. Kромка ПВХ фиксируется на торце ДСП с помощью клея. Мебельный пластик для закрытия кромок располагает особым грунтовочным слоем на внутренней поверхности, что повышает сцепление между ДСП и кантом. Благодаря этому kромка ПВХ клеится надежно и прочно.

365

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка 30% на