Статьи

Надёжные двери для квартир и домов

Современные надежные двери

Сегодня на отечественном дверном рынке можно приобрести самые разнообразные двери из металла производства Италии, Канады, Германии, Англии или от отечественных производителей. И хотя, по утверждениям криминалистов, нет двери, которую невозможно открыть, двери из металла дают гораздо больше уверенности в безопасности собственного жилья или офиса, чем обычные деревянные двери или двери из пвх профиля.

Современная металлическая дверь это целая система запоров и ригелей и чем больше подобных механизмов в двери, тем больше считается её степень надёжности и безопасности. К тому же в качественной металлической двери предусмотрена защита замочной зона. Этого удаётся достичь благодаря дополнительным металлическим листам, толщиной от 2 мм. Как правило, внутри современной металлической двери на каркасе крепится полотно с обязательными рёбрами жесткости. Наполняют внутренний каркас двери, в зависимости от нужного уровня безопасности от минеральной ваты, до песка и бетона. Но для квартир в городских домах чаще в качестве наполнителя используют минеральную вату, поскольку этот материал обладает прекрасными огнеупорными свойствами.

Для того, что бы стальная дверь была надёжным препятствием на пути незваных гостей, нужно очень разумно подходить к её установке. Идеальным решением по установке стальных дверей, впрочем как в случае, когда устанавливаются рольставни или пластиковые окна, является помощь опытных профессионалов. Не стоит забывать, что в данном случае речь идёт о безопасности всех проживающих в квартире или доме и сохранности имущества.

И всё же, следует знать, что грамотная установка надёжной двери начинается с замеров, после чего дверной короб нужно закреплять к центральной части проёма. Делается это с помощью специальных стальных штырей, штырей должно быть не менее четырёх. Само полотно дверей на расстояние около 2 мм углубляется в коробку, а затем при помощи различных уплотнителей или монтажной пены устраняются зазоры и щели. Таким образом кроме надёжности, такая конструкция обладает ещё и теплоизолирующими свойствами.

При соблюдении всех норм и правил по правильной установке стальной двери, такая защита жилья или офисного помещения сможет уберечь помещение от несанкционированного проникновения и прослужит достаточно долгое время.

Для того, что бы, кроме предоставления достаточного уровня безопасности, двери удачно вписывались в общий интерьер офисного или жилого помещения, следует заранее продумать внешний вид самой двери. Сегодня для наружной отделки стальных дверей возможна масса самых разнообразных вариантов.
Металлические двери могут быть отделаны с помощью панелей из дерева или кожезаменителями. Возможны варианты, когда для отделки внешней стороны двери используется пластик или МДФ. В данном случае каждый сам выбирает варианты, в зависимости от вкусовых предпочтений, но стоит помнить, что наружная отделка стальной двери может почти вдвое увеличить её стоимость. Хотя, когда речь идёт о собственной безопасности и безопасности близких людей, не стоит скупиться.

570

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30