Статьи

Мягкая мебель - особенности производства в разных странах. Продажа мягкой мебели

 Мягкая мебель в разных странах.

перейти в каталог мягкой мебели

Мягкая мебель издревле и по сей день не теряет своей популярности, ведь она является важным элементом солидности, престижа, она олицетворяет душевность и гостеприимность дома. Но в производстве предметов интерьера есть свои хитрости и загадки, с помощью которых человек опытный в области интерьера с легкостью поймет, в какой стране изготовлен диван, который стоит перед ним. Каждая страна индивидуальна, у всех есть свои традиции и нюансы, поэтому мягкая мебель в разных государствах абсолютно не похожа ни на одну другую.

Так, например, итальянская мягкая мебель Итальянская мягкая мебель, диваны из кожи отличается высокой надежностью и качеством. Ежегодно дизайнеры из Италии участвуют в выставках и конкурсах по производству мебели. Только итальянские дизайнеры сочетают в своих гарнитурах кожу питонов, буйволов, замшу с прозрачным стеклом и металлом. Возможно, это звучит парадоксально, но все эти составляющие смотрятся в одном комплекте очень органично, оригинально и безумно красиво.

 История производства итальянской мягкой мебели вытекает из классики Англии, и тем ни менее, итальянцы внесли свой колорит и характерные черты в нее, добавив туда дух вольнодумства и свободы. Мебель из Италиисовременная мягкая мебель из Италии характеризуется более тонкими цветовыми оттенками и свободными пропорциями. Но не только классику создают умельцы-итальянцы, они бережно воспроизводят модели, которые были созданы конструктивистами в начале XX века. Такими, как, например, комплекты из диванов и кресел Ле Корбюзье. И цены на итальянскую мебель  соответствующие – вся продукция Италии не дешевая, и даже небольшие гостиные стоят не мало, но они стоят этих денег! Качество, шарм, оригинальность и неповторимость – разве это может быть дешевым?

 Классикой по достоинству можно считать английскую мебель,  ведь она является эталоном среди интерьеров всех стран мира вот уже с XIX века. Опираясь на этот эталон, англичане искусственно делают старше исходный материал (часто кожу), и таким образом получают удивительную мебель, не похожую ни на какую другую. Текстура, применяемая в производстве англичанами, мягкая и эластичная, может напоминать дерево, метал, гранит. Англичане мыслят очень креативно, и поэтому созданные ими диваны, кровати отлично подходят для людей, которые во всем стараются искать новое и неповторимое. Английская мебель радует соотношением цены и качества, можно найти достаточно недорогую мебель в салонах, качество которых гарантировано.

 Швейцарские и австралийские умельцы выпускают мебель, которая схожа внешне и внутренне. Все дело в том, что жители этих стран изготавливают мебель, которая берет свои истоки из японских изделий XIX века. Материал ее, как правило – кожа буйвола, синтепон, велюр. Кожа буйвола имеет свои особенности, которые отличают ее от всех других типов кожи:

- «морщинистый» рельеф, весьма своеобразный и оригинальный;

- большая толщина, которая гарантирует отменное качество;

- специальная выделка, которая придает мебели исключительную мягкость и шелковистость.

Мебель, которую изготавливают в Австралии и Швейцарии, имеет большие размеры, за счет чего производит впечатление основательности и солидности, с годами она становится более благородной и совершенной. А потому предметы интерьера этих стран пользуются популярностью среди бизнесменов, руководителей, богатых компаний, влиятельных людей. Стоит швейцарская и австралийская мебель очень дорого, позволить себе приобрести такие «произведения искусства» – это значит, продемонстрировать роскошь и помпезность. Однако покупателей на нее всегда очень много, такая мебель не может не нравится. Однако, магазины мебели очень редко предлагают такие изделия даже под заказ.

 Не уступает мировым аналогам и рынок современной отечественной мебели. Российская мебель высококачественна, оригинальна, красива, эстетична, удивительно модная. Создавать ее отечественным дизайнерам помогает опыт, перенятый у лучших умельцев за рубежом. Изготавливая диваны и кресла, наши дизайнеры используют импортные механизмы трансформации и сырье. Мебель, которая производится для наших соотечественников, изготавливается таким образом, чтобы любой житель России со средним доходом мог приобрести что-то себе по душе, при этом быть абсолютно уверенным, что получит к тому же и первоклассное качество. И именно поэтому в настоящее время мебель России стала самой популярной на отечественном рынке. Диваны, кресла, шкафы XXI века – это продукция, которая создана по индивидуальным заказам, качественная и интересная, неповторимая и приемлемая по цене, а также широко представленная в магазинах мебели.

567

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30