Статьи

Мягкая мебель для гостиной: выбираем цвет

Мягкая мебель для гостиной: выбираем цвет

перейти в каталог мягкой мебели

Грамотная меблировка гостиной имеет огромное значение. Это главное помещение в доме, где собирается вся семья, где время от времени принимают гостей. Поэтому обстановка в этой комнате должна радовать глаз, создавать определенный душевный настрой. И отправной точкой в процессе меблировки гостиной является мягкая мебель – диваны, уголки, канапе и т.д. Долгими осенними и зимними вечерами, когда за окном бушует непогода, уютный диван перед телевизором становится своего рода «осью мира», вокруг которой «вращается» вся семья.

итальянские диваны для гостинойВот почему мягкая мебель для гостиной должна выбираться после обстоятельной консультации с дизайнером. Давно подмечено, что существует устойчивая связь между цветом, доминирующим в интерьере, и эмоциональным состоянием людей, проживающих в доме. И это момент нельзя игнорировать при выборе мебели. Например, красный цвет, яркий и динамичный, но только будет чрезвычайно уместен в гостиной, но и будет способствовать оптимистичному настрою всех домочадцев.
 
Кроме того, специалисты по Фен-Шуй считают, что красный цвет в гостиной притягивает деньги и благополучие. Не отказывайте себе в столь заманчивых перспективах и приобретите, к примеру, красный кожаный диван! Спустя некоторое время вы сами заметите, насколько приятно вам находиться в гостиной. Ощущение такое, будто солнышко ласкает вас своими теплыми лучиками.

Красный диван – не единственное актуальное решение для гостиной. Пролистайте глянцевые журналы, и вы увидите, что одним из модных цветовых предпочтений является белый. В чем причина столь непрактичного, с точки зрения любой хозяйки, решения? Дело в том, что белый цвет отлично передает оттенки свежести, энергию, делает интерьер элегантным, позволяет реализовать различные дизайнерские решения. Ведь, как известно, белый содержит в себе все остальные цвета спектра.

К сожалению, у медали есть и обратная сторона. Любые пятна на белом очень заметны, и если в семье есть маленькие дети, угроза внешнему виду девственно-белой мягкой мебели реально существует. Что тут можно посоветовать? Сшить практичные чехлы на дешевый диван или обзавестись дорогим, качественным пятновыводителем? Есть и другая альтернатива.

По-прежнему модно остается обивка мягкой мебели с густым цветочным рисунком, выполненная, например, из плотного сатина. А для интерьеров в стиле «прованс» это решение просто идеально. Отдельные пятнышки на ней будут практически незаметны, а в  гостиной воцарится романтическая атмосфера. Кроме того, не забываете, что любую мягкую мебель можно перетянуть новым материалом и, тем самым, дать ей вторую или даже третью жизнь.

106

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка 30% на