Статьи

Мебельные фасады из МДФ

Мебельные фасады из МДФ

перейти в каталог шкафов-купе из МДФ

В большинстве случаев материалом для кухонь служат МДФ и ДСП. Выбирая основу для облицовки фасада, мы сталкиваемся с большим и, в тоже время, непростым выбором материала. Итак, рассмотрим достоинства и недостатки каждого варианта.
МДФ с пленкой ПВХ.
Пленку ПВХ накладывают на МДФ плиту. Это придает мебели свой, неповторимый и респектабельный вид. Достоинства такого сочетания - устойчивость к образованию пятен и истиранию, к воздействию чистящих веществ. Пленка предлагается на выбор глянцевая, матовая или рельефная. Цветовая гамма обширна, любой клиент может ПВХ пленку купить с тем цветом, который ему интересен. Пленка долговечна. Однако нужно отметить то, что пленка выгорает на солнце и при высокой температуре. Со временем ПВХ-пленка может начать отслаиваться от МДФ плиты.
Фасады МДФ покрытые эмалью.
Этот вариант очень и очень часто можно увидеть в кухонном гарнитуре. Эмалированное МДФ смотрится очень ярко, самобытно и красочно. Эмаль - это гигиеничный и прочный материал. Также имеется огромных выбор разных цветов и оттенков. Это покрытие весьма практично, легко моется и не дает жиру образовывать пятна на своей поверхности. Важно, что он не впитывает влагу и запах. Почти идеальный материал для использования на кухнях. Но есть и минусы: требовательность к уходу, мыть и протирать стоит только определенными моющими средствами, остаются отпечатки пальцев. К солнцу эмаль также чувствительна.кухонный фасад из МДФ
Фасады МДФ покрытые пластиком.
Отделка фасадов пластиком очень современна и практична. Пластик используется, как основа, так и как композитный материал - пластик, соединенный с панелью МДФ через горячее прессование (постформинг). В итоге, мы имеем прочный материал, устойчивость ко всяким механическим и химическим воздействиям. Но со временем пластик может отслаиваться. Дольше вам прослужит именно пластик с МДФ панелью. Существует много разных вариаций цвета.
Бумажно-слоистый пластик.
Также пластик, но созданный по другой технологии, путем прессования специальной бумаги. Есть два вида пластика из бумаги: высокого давления (HPL) и низкого давления (CPL). Очень практичный материал, долговечный, устойчив к трещинам, истиранию и царапинам. Спокойно переносит перепады температур (даже высоких), высокую влажность и воздействие химии и света. У декоративного бумажно-слоистого пластика просто нет недостатков.
Декоракрил (или метилакриловое стекло).
Очень популярное листовое декоративное стекло с матовой или глянцевой поверхностью с добавлением различных компонентов (камешков, частей растений, стекла и пр.). За декоракрилом легко ухаживать, он легок и имеет большой выбор цветов. Отлично сочетается с другими материалами - деревом, металлом и другими. К минусам отнесем хрупкость и дороговизну.
Массив из натуральной древесины.
Для любителей классического стиля фасады из натуральных пород дерева. Такой материал, как дерево, всегда ценился. Он говорит о вкусе и достатке. Это натуральный, живой материал. Деревянный фасад - обычно очень дорог, но внешний вид перевешивает все сложности обращения с кухней из дерева. Массив дерева прекрасно вписывается в интерьер и придает вес помещению и одновременно создает уют. Если вы хорошо ухаживаете за фасадом из дерева, то он прослужит вам верно и долго. Стоит принять к сведению следующие рекомендации: нужно быть внимательным в уходе за деревянным фасадом. Его сложно мыть, он очень уязвим к механическим и химическим воздействиям, неустойчив к царапинам, впитывает запахи. Используемые породы дерева (береза, эбен, ель, дуб, вишня, сосна) требуют аккуратного к ним отношения и нужно беречь их от большой влажности, солнца и кипятка, различных пятен и жира.
Фасады алюминиевые.
Используется обычно два элемента - рамка из алюминия и наполнение. В роли второго выступает МДФ плита. Хотя наполнителем может выступать и другой материал. Фасады алюминиевые долговечны благодаря своей металлической кромке. Дороговизна и уязвимость к воздействию абразивных средств может отпугнуть. Выбор за вами.
Обычный фасад из МДФ или ДСП.
Материалы выступают как основа. Известно, что цены на МДФ и ДСП плиты невысоки и купить мебель из этих материалов можно недорого, но она чаще всего не так престижна, как мебель из массива древесины.
Рамочный фасад.
Это не материал фасада, а облицовка по сути. То есть рамка делается из МДФ, а наполнитель может быть совершенно различным - ротанг, акрил, прессованный пластик и другие. Изготовление фасадов такого типа удобно тем, что их без проблем делают под различные параметры. Разнообразие в цветах позволяет создавать уникальные кухонные ансамбли. По минусам: рамочные профили склонны к короблению, сложно моются, покрытие со временем может начать отслаиваться.
Вот основные материалы, используемые для облицовки фасадов мебели. Каждый имеет свои достоинства и недостатки. Выбирая, основывайте свой выбор на основных характеристиках каждого варианта - качестве, цене, долговечности и надежности.

331

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30