Статьи

Межкомнатные двери в Петербурге. Продажа межкомнатных дверей для разных стилей интерьера

 Межкомнатные двери в современном интерьере.

перейти в каталог межкомнатных дверей

Как подобрать межкомнатные двери в Санкт-Петербурге, которые гармонично впишутся в интерьер, подчеркнут его стиль и настроение? Это достаточно распространенный  и сложный вопрос, требующий подробного рассмотрения.

Для классического интерьера в стиле Барокко подойдут двери нестандартных округлых форм. Из дорогих пород дерева, с обилием резьбы и лепки, позолоченной фурнитурой и инкрустацией из слоновой кости.  Такой интерьер каждой деталью должен говорить о пышности, гармоничной эстетике и богатстве. Рококо, продолжающий традицию барокко, требует еще большей вычурности, изысканности  и изящности убранства, именно для такого интерьера подойдет изысканная итальянская мебель, роскошная и эксклюзивная. Приветствуются лепные узоры и обилие тяжелых штор, которые украшают и дверные проемы. Для монументального Ампира характерна древнеримская эстетика. Прямоугольные двери, часто темные, но обязательно что бы они выглядели дорого и строго.

Двери в распространенном на сегодняшний день стиле интерьера – Арт-деко, прямоугольные, плоские, украшенные как геометрическими, так и волнообразными рисунками. Вставки из стекла и металла, тоже имеют место.

межкомнатные двери в современном интерьере, Санкт-ПетербургИнтерьер в стиле Модерн, предполагает квадратные, прямые, симметричные формы, хорошо вписываются в этот стиль мозаичные элементы, вставки из темного стекла – но все это должно быть максимально простым и лаконичным.

Название Кантри стиля, говорит само за себя. Деревенский, максимально натуральный и естественный интерьер, безусловно, предполагает использование большого количества дерева, натурального камня и керамики. Двери и мебель – только деревянные, выполненные из массива. Это белорусские и итальянские спальни, массивные тяжелые кухонные шкафы, стулья с высокими спинками, устойчивые и грубоватые столы. Двери не обязательно лакировать, красоту натуральной древесины можно подчеркнуть и различными средствами на основе масел, они пропитают поверхность, при этом сохранив ее естественность.

Ну и конечно нельзя не сказать о самом современном стиле - Хай Тек. В нем приветствуется использование стекла, металла и пластика, главное это простота форм и функциональность. Деревянные двери в этом случае неуместны. Исключение может быть сделано для лакированного выбеленного дерева, особенно в сочетании с таким же полом. но стоит внимательно отнестись к выбору древесины, это должны быть породы с неярким, незаметным, спокойным рисунком.

586

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30