Статьи

Мебельный минимализм сегодня в моде. Современные тенденции в проектировании интерьера. Продажа мебели для любых интерьеров

Мебельный минимализм.

мебельный минимализмМинимализм сегодня очень популярен, как в дизайнах интерьеров, так и в выборе предметов мебели. Европа в своем стремлении сделать жилище максимально аскетичным достигла большого прогресса. Квартира популярного актера в центре Парижа сегодня выглядит так – голые кирпичные стены, пол из натурального камня, минимум предметов декора, серо-коричневая гамма оттенков и лишь несколько предметов мебели на огромном пространстве. 

Мебельный минимализм касается не только количества мебели, но и ее качества. Тенденция к маленьким размерам при высокой функциональности царит на мебельном рынке уже давно, но сейчас появились и более смелые решения. Например, полный набор мебели, необходимой для жизни, спрятанный в небольшую квадратную коробку. 

Легким усилием такая коробка трансформируется в стол со стулом, вполне удобный для работы. Кроме того, к столу примыкает самая настоящая кровать, на которой с комфортом может разместиться один взрослый человек. В такой мебельный набор входят и постельные принадлежности, которые удобно размещаются в небольшой прикроватной тумбочке. В принципе, этого «джентльменского» набора мебели вполне достаточно для жизни. минимализм в современном интерьере

проявление идеи минимализма при выборе мебелиРазработчики такой чудо мебели считают, что использовать ее можно как дома, на случай приезда гостей, которых негде разместить, так и в путешествиях. Действительно, длительная автомобильная поездка, к которой вы основательно подготовились, оформив страхование каско и погрузив в багажник такую коробочку «все в одном», пройдет комфортно в любой стране. 

Такой вариант для ежедневного использования пока выглядит слишком экстремальным, но в ближайшем будущем он вполне может стать одним из популярнейших трендов. А пока люди стремятся заменить устаревшую громоздкую мебель на легкие мебельные конструкции, которые так грамотно встраиваются в интерьер, что совершенно не отнимают свободного пространства. 

Еще одна популярная тенденция – создание мебели своими руками из приобретенных в строительном магазине досок и креплений. Не понадобится калькулятор каско, чтобы рассчитать, насколько выгоднее для владельца жилья будет изготовление такой мебели. Но главное достоинство такого пути – возможность создания таких мебельных конструкций, которые удобны именно вам. 

Мода на минимализм активно покоряет крупные города, но до регионов она пока еще не добралась. Именно здесь тяжеловесная корпусная мебель остается по-прежнему популярной.

613

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30