Статьи

Мебель в стиле прованс

Мебель в стиле прованс


перейти в каталог французкой мебели


При оформлении интерьера все больше людей предпочитают простой и изысканный стиль прованс. Главный закон данного направления заключается в естественности и гармонии во всем. Свое начало стиль берет на юге Франции, это объясняет, почему и сегодня он остается популярен и является символом хорошего вкуса.

Интерьер в стиле прованс всегда создает особую атмосферу тепла и уюта. В таком доме приятно провести время, отдохнуть за чтением книги или провести вечер в кругу семьи. Характерными особенностями данного стиля можно назвать нежную пастельную гамму, использование естественных природных материалов и неповторимую деревянную мебель. Столы и стулья отличает особая добротность и прочность. Они никогда не подведут и будут верой и правдой служить долгие годы.

Именно естественность отличает мебель прованс. мебель в стиле провансОна обладает природной красотой и потому не должна быть идеальной. Дерево нередко используется в необработанном виде, углы и контуры изделий могут быть неровными. Зачастую предметам придается искусственно состаренный вид, что создает особый шарм. Возможно создание эффекта потертости, нанесение царапин. Покраска поверхности, несмотря на данные особенности, также может иметь место. При этом преобладают светлые тона, как и во всех остальных деталях интерьера - допустимы оливковый, кремовый и бежевый, абсолютным фаворитом является белый цвет.

В качестве материалов, как правило, используются такие породы, как: сосна, орех, дуб, но возможны и другие варианты. Французский стиль отличается особой утонченностью. В то же время он не является выдумкой дизайнеров, жители провинции Прованс действительно изготавливали и использовали подобную мебель. Она всегда отличалась декоративностью и универсальностью, являлась частью традиционного быта и жизненного уклада французов. Такая мебель выглядит просто и стильно, но придется по вкусу далеко не каждому.

Сторонники модерна сочтут ее контуры излишне грубыми. В то же время сочетание этих качеств придает шкафам, столам и стульям особый колорит. Фурнитура также соответствует стилю, нередко используются изделия из потертой бронзы. Традиционно все предметы изготавливались вручную. Сегодня достаточно распространено также фабричное производство, именно поэтому можно без труда найти нужную мебель оптом, Москва не исключение. Оформление кафе и ресторанов в стиле прованс способно придать им особую оригинальность. Прованс - это возможность вдохнуть новую жизнь в любое помещение, уникальная мебель становится прекрасным дополнением домашнего интерьера и предметом гордости хозяев.

142

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30