Gedoni - мебель и аксессуары
Мебель и аксессуары

Статьи

Мебель, улучшающая здоровье. Ортопедические матрасы, кресла

Ортопедическая мебель - чтобы не болела спина


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ МАТРАСОВ


итальянские кравати и ортопедические матрацыПоследние исследования ученых говорят о том, что первые проблемы с позвоночником у человека начинаются в семи-восьмилетнем возрасте - такая болезнь, как остеохондроз, значительно помолодела именно в двадцатом столетии. И виной тому являются малоподвижный образ жизни, сидячая работа, нежелание ходить пешком и лишние килограммы. Безусловно, проехать расстояние от дома до работы в таком автомобиле очень удобно, но не стоит забывать о пользе прогулок на свежем воздухе.

Чтобы наш позвоночник функционировал нормально, ему необходимо иметь возможность максимально снимать нагрузку. Для этих целей разрабатывается специальная мебель, которая носит название ортопедической. Она создана не для отдельных больных людей, а практически для каждого из нас. Ведь к сорока годам остеохондроз - уже заболевание 90% жителей планеты. И снова стоит повторить, что это проблема тех, кто занят на сидячей работе. Это касается и офисных служащих, и тех, кто много времени проводит за рулем автомобиля, например грузовой фуры. Поэтому разработчики кресел для водителей учитывают все лордозные и кифозные изгибы спины человека, а для головы и шеи создали специальную удобную подушку в форме полумесяца.

Ортопедические кресла

В последние годы среди моделей офисной мебели также появляются ортопедические кресла - они не только повторяют форму человеческой спины, но и двигаются вместе с телом человека. В результате нагрузка на спину, шею и затылок уменьшается до минимума. А человек может максимально сосредоточиться на работе. Кресла позволяют нашей спине максимально расслабиться. Для подростков разработаны интересные модели с ортопедической системой. В них создана двойная спинка, которая формирует у ребенка правильную осанку. Некоторые модели имеют подставку для ног, некоторые - дополнительную опору для шеи. В них есть индивидуальная настройка глубины сидения, фиксатор движения роликов и регулировка по высоте столешницы.

Ортопедические матрасы

Наибольшую разгрузку наш позвоночник получает в положении лежа. Кровати, в которых есть прогибающиеся сетки, для людей с проблемами спины категорически запрещены! На помощь приходят ортопедические матрасы и кровати с регулируемыми поверхностями из ламелей. Это деревянные планки из массива. Суть их в том, что они срабатывают как дополнительная пружина. Сам ортопедический матрас, имеет внутри начинку из независимых пружин. Каждая из них помещена в отдельный чехол из ткани. Этот блок обеспечивает индивидуальный подход к разным участкам человеческого тела. Спина лежащего на такой поверхности выравнивается, и разгружаются все отделы позвоночника. Подобные матрасы дают хороший ортопедический эффект. При этом пружины абсолютно бесшумны и обеспечивают спокойный сон спящих на таком матрасе людей. Еще один полезный эффект дают такие поверхности при похудении, снижая отрицательную нагрузку при уменьшении массы тела.

И напоследок еще раз хочется напомнить, что позвоночник - это наш основной "каркас". Небольшие "неполадки" в нем ведут к нарушению мозгового кровообращения, гипертонической болезни, вызывают болезненные ощущения в сердце, легких, органах брюшной полости и малого таза. Изменить свой образ жизни, конечно, сложно, но хотя бы облегчить нагрузку на спину при помощи мебели вполне реально.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ МАТРАСОВ


В наличии много итальянских диванов и кресел!!!