Статьи

Мебель для прихожей. Как спланировать интерьер прихожей и какую прихожую мебель купить? Продажа встраиваемой мебели для прихожей

Мебель для прихожей.

перейти в каталог мебели для прихожей

Несмотря на то, что ремонт наносит существенный урон семейному бюджету и забирает немало сил и времени, эти неприятные моменты полностью забываются при виде нового образа своей гостиной или спальни. И так уж получается, что, истратив все запасы вдохновения, нервов и денежных возможностей на совершенствование основных комнат в доме, прихожей зачастую уделяется минимум внимания. Особенно такое пренебрежительное отношение проявляется тогда, когда прихожая имеет маленькие размеры и плохую освещенность. В лучшем случае ее могут объединить, к примеру, с гостиной или кухней. А ведь самая маленькая невзрачная прихожая в Санкт-Петербурге может превратиться в функциональную стильную комнату, радующую взгляд индивидуальным дизайном, который включает удобную мебель и красивое освещение. А последним штрихом, способным придать красочный колорит этому помещению, могут стать какие-нибудь оригинально инкрустированные часы с кукушкой или маятником, различные модели которых может предложить любой часовой магазин, или большая картина с абстракцией, повешенная на стену.

Стоит только проявить смекалку и фантазию – и любое помещение может стать уникальным. Ведь возможностей, чтобы воплотить в жизнь любой дизайн того или иного помещения, существует великое множество. И точно так же, как, посетив магазин аксессуаров, можно приобрести пояс, сумку или перчатки, делающие любой образ законченным и индивидуальным, так и пройдясь по мебельным магазинам или прибегнув к услугам профессионального мастера, можно подобрать любую мебель, которая сделает из крошечной комнаты просто «конфетку».

Самый распространенный на сегодня вариант мебели, которая будет одновременно экономить полезную площадь и являться максимально функциональной, – шкафы-купе: шкаф-купе в прихожуюлибо одно-, либо двустворчатые. Их размеры могут варьироваться в зависимости от габаритов прихожей, а за дверьми – располагаться вместительные полки, полочки, крючки и поддоны. Так что проблема хранения вещей, для которых вечно не хватает места, какой бы большой квартира ни была, решится сама собой. А ведь кроме функциональных возможностей, шкафы-купе еще имеют и стильный дизайн, способный удовлетворить самый взыскательный вкус. К примеру, очень красиво смотрятся модели со створками, оснащенными матовыми зеркалами. Если обычное зеркало способно просто визуально увеличивать помещение, то особенность матовых зеркал заключается в том, что они преломляют свет, отражая его, и создают эффект дополнительного освещения. Кстати, еще одним вариантом зрительного увеличения объема может быть большое зеркало, повешенное на дверь. Конечно, не стоит говорить, что оно должно гармонично сочетаться с дизайном и цветовой гаммой двери и присутствующей в этой комнате мебели.

Встраиваемая мебель для прихожей в Санкт-Петербурге.

Еще одним замечательным способом сделать свою маленькую прихожую функциональной является заказ и установка встраиваемой мебели, имеющей вид своеобразных стеллажей. В этом случае хороший мастер, сделав все необходимые замеры, может за короткий срок изготовить и установить встраиваемую мебель, наиболее оптимально вписывающуюся в ваш интерьер. Обычно стеллажи ставятся на всю стену, а верхние полки делаются наиболее вместительными.

Преимущество встраиваемой мебели заключается в том, что, заказывая ее, мастер учитывает все ваши пожелания, касающиеся форм, размеров, дизайна. А еще важной составляющей таких встроенных шкафов-купе является встраиваемая подсветка. Наиболее гармонично светильники смотрятся на внутренних панелях верхней части шкафа. Хотя возможен вариант подсветки и на внешних карнизах.

Несколько иначе обстоит дело, если прихожая обладает довольно большой площадью. Кроме основного шкафа, в ней вполне может присутствовать и отдельная мебель для прихожей.  К примеру, пуфик, на который так приятно садиться, когда обуваешься, либо изящный навесной шкафчик – для различных мелких вещей. А еще в углу могут прекрасно смотреться стоячая вешалка и низкий комод с зеркалом и выдвижной полкой. От того, как расположены дверные проемы, зависит и планировка мебели. В основном, ее ставят в линейном порядке вдоль стены, однако возможен вариант и угловой конструкции.

Многие люди в силу своих привычек или убеждений не являются любителями обустройства своей прихожей в Петербурге с помощью мебели, они прекрасно обходятся вешалкой, имеющей вид деревянной планки с вкрученными в нее крючками, тумбочкой для обуви и настенным зеркалом. Однако напрашивается вопрос по поводу хранения вещей, которых в любой полноценной семье присутствует немало. Не хранить же их в виде стогов на креслах, стульях и столах! А ведь прекрасной альтернативой такому «эстетическому» образу помещений и являются шкафы-купе и встраиваемая мебель, конструкция которых предполагает такие удобные приспособления, как зонтодержатели, полезные полочки, поддоны и т.п.

Напоследок хочется добавить: не стоит относиться пренебрежительно к созданию образа вашей прихожей. Ведь независимо от своего размера, она является первой, куда попадают гости, приходящие к вам домой. И первое впечатление о достатке и вкусе хозяев у них формируется именно исходя из созерцания увиденного в этом помещении. Поэтому прихожая должна быть светлой, гармоничной и удобной.

606

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30