Статьи

Мебель в разных интерьерных стилях

Мебель в разных интерьерных стилях

Еще не так давно все жили в однотипных постройках, квартиры были заполнены одинаковой мебелью. У наших соотечественников не было возможности обустроить свое жилище в собственном вкусе, даже не было широкого выбора в материалах и мебели.

Но сейчас, благодаря развитию промышленности и зарубежным связям государства, дефицита в строительных элементах уже нет. Можно подобрать любой вариант обустройства дома, квартиры или дачи в понравившемся стиле.

Сегодня существует множество стилей и направлений в оформлении интерьера. И благодаря им, привычные предметы мебели превращаются просто в произведения искусства. Однако при современном разнообразии, следует внимательно выбирать обстановку комнаты, чтобы придерживаться гармонии в интерьере и нужного стиля.

Интерьер номеров гостиниц и отелей Европы в средиземноморском стилеПримером данной планировки являются гостиничные номера. В них удачно сочетаются комфорт и рационализм. Поэтому номера и  приятно радуют клиентов. Кроме того, благодаря дизайну интерьера, постояльцы могут почувствовать себя героями разных эпох, могут путешествовать по разным странам.

А если надо обустроить жилую комнату, то лучше заранее придумать несколько проектов и выбрать удачный. Для античного стиля характерна мебель из древесины, которую часто накрывали тканью. Часто используют инкрустацию и мозаику из эмалей, слоновой кости или других пород дерева. По форме мебель довольно проста, но часто ножки изготавливают в виде звериных лап. Кроме привычных предметов мебели в интерьер античного стиля следует добавить разные корзины, сундучки, низкие кофейные столики светлых пастельных тонов.

Марокканский интерьер требует наличия кованной мебели. Это могут быть стулья, ножки столов, каркас кровати. Диван должен быть низким, широким, с невысокой спинкой. Или же наоборот – кованная скамья с большим количеством подушек. Разные шкафчики и комоды украшаются мозаикой, инкрустацией. А столешницы делают из камня, тоже с мозаикой.

Комнату в стиле прованс следует обставить мебелью светлых тонов из дерева, с потертостями или необработанными участками. Хорошо если в деталях будут присутствовать кованные элементы или текстильные чехлы. Также характерны плетеные кресла, невысокие столики и функциональные кухонные буфеты.

Если удалось определиться и оформить свое жилье в любимом стиле, но все же хочется разнообразия, то можно на несколько дней остановиться в гостинице. Прекрасные отели Ниццы предлагают своим постояльцам номера в разных интерьерных стилях.

Это поможет сменить привычную обстановку, отдохнуть душой и телом, и вернуться домой в свое гнездышко с массой прекрасных эмоций. А может даже по приезду изменить что-то и в своем доме.

323

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка 30% на