Статьи

Мебель Италии

Мебель Италии

перейти в каталог итальянской мебели

итальянская мебельИталия по праву считается колыбелью цивилизации. В ней множество контрастов. Мягкий климат, с одной стороны, способствовал быстрому развитию культуры, плодородные земли сделали страну достаточно богатой. С другой стороны, жаркая погода нередко способствовала развитию острых кишечных расстройств, ее не всегда легко переносили люди с высоким давлением. Вся Италия — это контраст нежности и жестокости, нож, завернутый в бархат. Сегодня Италия — цивилизованная и безопасная страна с прекрасной медициной. Впрочем, надо сказать, что даже во времена средневековья Венеция была по тем меркам чистым городом с хорошим управлением. Именно поэтому для нас этот город в первую очередь связан с одним из самых зрелищных мероприятий — венецианским карнавалом.

Карнавал — удивительное шоу, полное противоречий. Здесь и прекрасные любовные истории, и легкий флирт, и настоящие драмы и даже трагедии с кровавым финалом. Вспыльчивые и сентиментальные одновременно, итальянцы не любят полумер. Наверное, именно поэтому в этой стране все настолько яркое и незабываемое. Любовь — так до гроба, Вера в Бога — до самозабвения. В этой стране есть еще одна, особая страна со своими законами — Ватикан, колыбель католической религии. Можно по-разному относиться к религиозным воззрениям тех или иных народов, но отрицать влияние церкви (и положительное, и отрицательное) на культуру страны невозможно.

мебель Италии в стиле модернНельзя не сказать несколько слов о Риме. Римские патриции, любящие роскошь, желали окружить себя самыми лучшими предметами быта. Их дворцы были не только сказочно богаты. Из окружали бесценные произведения искусства. В то время начался расцвет мебельного искусства. Многие предметы меблировки того времени бесценное произведение искусства. В то время искусство инкрустации и интарсии для мебели стало визитной карточкой, отличавшей мебель Италии от другой. Впрочем, конкурентов итальянской мебели не было. Да и сегодня мебель Италии украшает дома настоящих ценителей красоты по всему миру.

К примеру, итальянские гостиные — прекрасное решение для оформления гостиной в любом доме. Такой гарнитур — символ роскоши, но не только. Это просто очень удобная и красивая мебель. В ней есть все, что необходимо, она вместительна, а обилие деталей, сделанных вручную, придает ей особый, неповторимый шарм. Уникальность этой страны в каждом изделии, которое может украшать Ваш дом. К тому же гарнитуры не устареют, а с каждым десятилетием станут выглядеть все лучше. В этом великий парадокс настоящего искусства — она всегда в моде, оно выше, чем просто мода.

261

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30