Статьи

Материалы для отделки пола

Материалы для отделки пола

Как и все поверхности в помещении, пол нуждается в отделке специальными материалами. Современные напольные покрытия представлены огромным многообразием материалов, каждый из которых в свою очередь делится на большое число моделей и вариантов. Выбрать подходящий – вот основная задача для человека, который собирается делать ремонт.

Если вы предпочитаете классические варианты отделки, то вам наверняка придется по душе паркетная доска. Ее проще укладывать, чем паркет, но она обладает всеми достоинствами этого традиционного материала. Паркетная доска может прослужить очень долго, подходит для жилых комнат.

Более надежный и прочный материал – ламинат. Он совершенно не боится механических повреждений, может служить очень долго, не разбухает от влаги, не царапается. К большим достоинствам ламината относят простоту его укладки, справиться с которой может даже совершенно неподготовленный человек. Это позволяет сэкономить на монтажных работах. Кроме того, в случае необходимости ламинат можно разобрать и уложить в другой комнате.

Еще один вариант, без которого трудно обойтись – керамическая плитка. Именно это покрытие используется чаще всего на кухнях, в ванных комнатах, в душевых и в туалетах. Это понятно, так как плитку очень легко очищать от грязи, она совершенно не боится влаги, красиво выглядит, долго служит.

Очень удобным покрытием является линолеум бытовой. Его выбирают за низкую стоимость, богатый выбор расцветок, простоту укладки и замены. Особенно часто его покупают для кухонь и коридоров, так как его очень легко очищать, и он не боится влаги. Качественные модели подойдут также и для жилых комнат. Для удержания материала на поверхности достаточно просто установить сверху плинтус. Для промышленных помещений используют специальный, так называемый линолеум полукоммерческий.

Прекрасный вариант – ковровое покрытие. Особенно хорошо оно подходит для детских и для спален, так как приглушает звук, делает пол теплее, а комнату – уютнее. Однако, важно очищать его от пыли, чтобы она не накапливалась в ворсинках.

Очень прочным и надежным вариантом являются наливные полы. Из торговых залов и холлов общественных зданий они перекочевали в квартиры и дома, так как доказали свою надежность и долговечность. За ним легко ухаживать, а вариантов цвета существует достаточно много, чтобы сделать хороший выбор.

Если вы предпочитаете только экологичные варианты, то вам следует обратиться на такой материал, как пробка. Она прекрасно поглощает звук, приятна на ощупь. Пробка подходит тем людям, которые привыкли дома ходить босиком, и хотят ощущать себя при этом комфортно.

294

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30