Статьи

Маркизные системы – защита, красота и практичность

Маркизные системы – защита, красота и практичность

Эти легкие, прочные и красивые конструкции сегодня можно встретить повсеместно - от кафе и ресторанов, до коттеджей и дач. Они прекрасно декорируют фасад здания, а если учесть возможность размещения надписей и любых видов рисунков, то кроме декоративной функции маркиза становится важным носителем рекламной информации.

По своей форме и конструкцииМаркизы горизонтальные маркизные системы бывают самыми разными, но по своей мобильности, простоте сборки и надежности в работе им нет равных среди других видов навесов. Они позволяют легко трансформировать объем и не тратить лишних средств на монтаж громоздких козырьков и стационарных конструкций ограждения, необходимость в которых отпадает вместе с окончанием летнего сезона.

Это преимущество маркизных систем для создания уникального интерьера и экстерьера давно оценили не только владельцы кафе, баров и летних ресторанов, но и хозяева усадеб, дач и коттеджей. Организовать пикник на открытом воздухе без риска испортить отдых из-за непогоды, защитить себя от палящего солнца и ветра с помощью маркиз не представляет особого труда.

Для удобства в раскладывании горизонтальные маркизы большой площади выполняются в кассетном варианте и оборудуются электроприводом, который разворачивает защитное полотнище по прочному каркасу.

Очень удобны вертикальные маркизымаркизы вертикальные вместо штор, которые напоминают шторы, но устанавливаются не внутри, а снаружи помещений, защищая внутренний объем комнат от перегрева. Некоторые виды вертикальных маркиз выполняются в виде трансформируемых перегородок, что позволяет переставлять их в нужные зоны. Вертикальные маркизы, защищающие окна, также могут иметь электропривод для удобства разворачивания и сворачивания.

Сегодня популярны террасовые маркизные системы, способные полноценно заменить веранды и создать дополнительное пространство возле летнего кафе или площадки для отдыха.

Очень практичны, красивы и долговечны маркизы для балконов, которые оснащаются системой пружин и рычагов, предохраняющих конструкцию от деформирования при сильном ветре. В интерьере зимнего сада хорошо смотрятся маркизы, специально разработанные для этого вида помещений. Они надежно защищают растения от яркого солнца не только сверху, но и со стороны стен.

Кроме этих видов маркизных систем, часто применяются корзинные маркизы, называемые также купольными навесами. Они используются при обустройстве разнообразных витрин.

Перед заказом маркизных конструкций необходимо проконсультироваться с дизайнерами, чтобы не нарушить гармонию общего решения интерьера и фасадной части здания.

275

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30