Статьи

Мансардные окна в интерьере загородного дома

Мансардные окна.

Коттеджные поселки прочно заняли лидирующие позиции на рынке загородной недвижимости, и сегодня все больше людей спешит сбежать от городского шума и суеты в этот островок уюта и спокойствия. Здесь вы можете построить дом, который будет устроен и оформлен именно так, как этого хотите вы сами.

Однако для того, чтобы ваш загородный особняк оправдал все ваши ожидания, нужно правильно выбрать проект. Вы можете приобрести одноэтажный или двухэтажный коттедж, однако советуем обратить внимание на дом с мансардой – так вы можете без лишних затрат увеличить полезную площадь вашего жилья.

Прошли те времена, когда мансарда была всего лишь крошечной комнатой под крышей. Современные технологии позволяют сделать ее полноценным жилым пространством. В частности сделать такую комнату теплой возможно благодаря качественным отопительным системам, а проблема с освещением решается благодаря мансардным окнам. В результате мансарда превращается в студию, зимний сад, спальню или комнату. Струящийся с потолка свет придает ей собственное, неповторимое очарование. Именно он создает в мансарде романтическую атмосферу – и все благодаря такому окну в небе.

Со стороны может показаться, что разница между обычным и мансардным небольшая, однако это не так. Мансардные окна имеют особую конструкцию, которая гораздо сложнее обычной. Дело в том, что их устанавливают в кровле, а она имеет определенный угол наклона к полу– 45-70°, в зависимости от проекта. Такая деталь имеет большое значение – благодаря ей мансардные окна дают намного больше света, чем обычные. В то же время это требует определенных технических решений, ведь расположенное под углом окно подвергается значительно более сильному агрессивному воздействию среды: его в большей степени заливает дождь, на него может налипать снег и лед и т.д. Поэтому рама и стеклопакет мансардного окна имеют повышенные теплоизоляционные, влагоустойчивые и другие эксплуатационные характеристики. Высоки требования и к их фурнитуре, которая обеспечивает надежность механизма открывания и закрывания окна.

Такие характеристики обеспечивает усиленный алюминиевый профиль, из которого состоят рамы мансардных окон. Сверху он оклеивается шпоном из натуральных пород древесины – предпочтение здесь отдается хвойным, особенно ценится северная сосна благодаря своим теплоизоляционным качествам.

Выбрав качественные мансардные окна, вы получите коттеджи своей мечты – теплые, уютные, романтичные.

581

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30