Статьи

Продажа мебели и предметов интерьера в Петербурге. Технологии и материалы для создания неповторимого дизайна интерьра в помещениях

Технологии и материалы для современного интерьера.

Гипсовая лепнина, пройдя через испытания временем, получила широкое применение в оформлении современных интерьеров и экстерьеров, позволяя утончённо расставить акценты на определённых элементах, например при отделке проемов межкомнатных дверей и т. д. Лепной декор из гипса благодаря внедрению современных технологий изготовления относится к экологически чистому, долговечному материалу, который не деформируется, не выделяет запахи и прост в уходе.

Лепнина из гипса обладает рядом преимущественных характеристик в отличие от синтетических, искусственных материалов. Гипс пожаробезопасен, гигиенически безвреден, не выделяет токсических веществ при нагревании, легко поддаётся последующей отделке. Также лепной декор из гипса прост в реставрации и при повреждениях не нуждается в замене, поскольку восстанавливается на месте.

Гипсовая лепнина удачно сочетается с другими отделочными материалами, легко поддаётся окрашиванию, а современные фасадные краски позволяют использовать гипс на фасадах.

Установку лепнины из гипса желательно доверить профессионалам, которые выполнят работу надёжно и качественно. Лепнина устанавливается на клей, который прочно соединит элемент декора с поверхностью. Однако если изделие имеет значительный вес, то в процессе монтажа используют шурупы. Гипсовая лепнина - неповторимое украшение любого помещения.

Клинкер - уникальный отделочный материал, который на российском рынке стал пользоваться популярностью сравнительно недавно. Изготовление клинкера подобно керамическому кирпичу, но при более высоких температурах, что гарантирует долговечность и прочность данного материала.

Применяется клинкер для отделки наружных стен здания, в оформлении внутренних и наружных лестниц, для обустройства тротуарных дорожек, мощения площадок, для отделки полов, цоколей зданий. В интерьерах клинкер используют для отделки каминов, террас и балконов. Также он пользуется популярностью среди дизайнеров ландшафтов, ведь благодаря большому выбору форм клинкер позволяет фантазировать. Незаменим клинкерный кирпич и при обустройстве водостоков, подъездов для гаражей.

Клинкер, в отличие от других строительных материалов, экологически чист и изготавливается из воды и глины без химических добавок. Поскольку для производства клинкера используют сырьё из особой, сланцевой глины, кирпичи одной партии могут отличаться друг от друга цветовыми оттенками, что придаёт особый колорит построенным домам.

592

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30