Статьи

Квартира начинается с прихожей: входные девери, шкафы-купе, освещение

Квартира начинается с прихожей

перейти в каталог мебели для прихожей

Покупая мебель для спальни или гостиной, ванной комнаты или кухни, не следует забывать о меблировании прихожей. К сожалению, полет мысли многих заказчиков заканчивается как раз на этом помещении. А ведь прихожая, без преувеличения, является визитной карточкой любой квартиры.

Поэтому, какая бы дорогая мебель не стояла в основных помещениях, она должна гармонично сочетаться с обстановкой прихожей. Даже входные дверивходные двери должны подчеркивать уют прихожей могут или подчеркнуть уют прихожей, или, напротив, свести на нет все старания хозяев комфортно обустроить это помещение.

Выбор мебели для прихожей в значительной мере определяется ее площадью. В небольшое помещение не следует пытаться втиснуть крупную мебель, а лучше ограничиться минимальным набором компактных предметов, тщательно подобранных по советам специалистов. Если помещение достаточно просторно, шкаф-купе будет намного уместнее стандартного набора мебели.

Естественно, все покупки следует сделать уже после того, как в прихожей будет выполненаустановку входных стальных дверей доверяйте профессиональным монтажникам установка входных стальных дверей, иначе новая мебель рискует получить памятные отметины от последствий активной работы монтажников.

Максимально удобен в пользовании следующий набор мебели в прихожую: шкаф, полка для шляп, зеркало, тумба для обуви, вешалка и комод с выдвижными отделениями. Обязательно наличие в прихожей банкетки или пуфика, скамеечки или табурета, словом места, где можно присесть.

Кстати, если вы решили установить в прихожей шкаф-купе, большая часть предметов вам может не понадобиться. Поскольку в нем совмещено множество полезных функций: хранение верхней одежды, зеркало, полки для обуви и головных уборов. Все это живописное разнообразие вещей легко прячется в его вместительных недрах.

Особенно эффектно смотрится такой шкаф с зеркальными дверкамишкаф-купе в прихожую - зеркальные двери. Прихожая становится зрительно шире, а если к тому же двери, ведущие в другие комнаты, выполнить раздвижными, то не только вы, но и ваши гости будут приятно удивлены красотой и оригинальностью данного решения.

В прихожей немаловажен фактор света. Верхний свет обязательно должен дополняться боковой и локальной подсветкой. Это создаст лучшие условия не только для вашего обзора в зеркале, но также будет необходим при поисках нужных вещей в шкафу или ящиках.

Из всего разнообразия материалов, используемых в производстве мебели для прихожих лучше остановить свой выбор на МДФ, как более экологичном и прочном. Если ваш бюджет более скромен, то, покупая мебель из ДСП, обязательно проверить наличие у торгующей организации гигиенического сертификата, содержащего данные об уровне выделения из плиты формальдегидов.

405

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30