Статьи

Кухни на заказ: начнем с выбора цвета

Кухни на заказ: начнем с выбора цвета

перейти в каталог кухонь

мебель для кухни на заказС чего лучше всего начать выбор кухни? Однозначного ответа на этот вопрос, конечно, нет. Однако большинство людей, рассматривая те или другие предложения рынка, отдают предпочтение конкретной модели кухни на заказ чаще всего именно потому, что им нравится не только ее функциональность, но и предложенное цветовое решение. Причем этот механизм действует на подсознательном уровне. Ведь психологи давно доказали, что выбираемый человеком цвет может многое поведать о его личности.

Не секрет, что в наши дни кухня – это не только место для приготовления пищи и сбора всех домочадцев за
теплой семейной трапезой, но нередко и гостиная, где принимают друзей и деловых партнеров. И для внимательных гостей цвет вашей мебели для кухни может рассказать о вас много интересного, о чем, возможно, даже вы сами не подозревали. Любимый цвет хозяина, который он выбирает вполне осознанно или на уровне подсознания, с высокой долей достоверности позволяет определить основные черты его характера, а также типологические варианты поведения.

Красный цвет более всего склонны выбирать активные и энергичные люди с властной жилкой и живым мировосприятием. Выбирая красный цвет, человек тем самым показывает, что его жизнь должна быть яркой и насыщенной разными интересными событиями. Еще более выражены перечисленные качества у тех, кто красный цвет дополняет различными оттенками желтых тонов, создавая контрастные композиции.

Чисто желтый солнечный цвет – это выбор общительных и жизнерадостных людей, неисправимых оптимистов, всегда наполненных радужными надеждами. Спокойный же человек с гармоничным мироощущением, как правило, предпочитает синий цвет. Философы, индивидуалисты и аналитики, любящие покопаться в своем и чужом внутреннем мире, чаще всего выбирают фиолетовые оттенки. Люди настойчивые и в некоторой степени даже амбициозные, отличающиеся серьезным отношением к себе и окружающим, – приверженцы зеленой гаммы.

Однако в общем случае правильный выбор цветового решения кухни важен, прежде всего, конечно же, для ее хозяев. Ведь именно цвет придает любому интерьеру определенный настрой. Он может как поднимать жизненный тонус, настраивая на активность, так и наоборот, располагать к расслабленности и покою. Поэтому вполне естественно, что при выборе цвета кухни каждый преломляет его через призму своей личности, принимая такое решение, которое обеспечивает ему максимальный комфорт и полную гармонию со своим мироощущением и не вызывает раздражения у всех остальных домочадцев.

327

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30