Статьи

Кухня в малогабаритной квартире. Кухонные уголки

Кухонные уголки

перейти в каталог кухонь

В нашей стране кухня – это не просто место для приготовления пищи. Это центр семейных посиделок, помещение, в котором мы принимаем гостей.  Перед всяким владельцем стандартного жилища обычно стоит непростая задача. Он должен  на ограниченных квадратных метрах разместить и бытовую технику, и мебель, и столовую группу. Особенно сложно бывает подобрать удобные и подходящие столы и стулья. Ведь  в маленьких кухнях  разместить полноценную обеденную группу  практически невозможно. Поэтому во многих семьях можно увидеть  кухонные уголки. Это идеальное решение, позволяющее с комфортом расположиться за ужином всей семье. Тем более, что сегодня  можно купить кухонные уголки недорого. Кстати, стол для маленькой кухни можно использовать раздвижной или складной - это значительно сэкономит место.


При выборе кухонного уголка нужно тщательно все измерить и определить, какой именно угол (левый или правый) подходит именно вам. Также следует обратить внимание на обивочные ткани. Для кухни лучше выбирать влагостойкие материалы, легко моющиеся и чистящиеся. Хорошо, если они будут не очень светлых оттенков. Очень хорошо зарекомендовали себя заменители кожи и ткани, изготовленные с добавлением синтетических волокон. Разумеется, натуральная кожа вне конкуренции, но  она слишком официальна для кухни, да и стоит недешево.


Каркас кухонных уголков обычно изготавливают из натурального дерева (сосна, бук, дуб, береза). Вообще, древесина – очень экологичный материал и издавна применялся для изготовления мебели и строительства, поэтому  хорошо, если детская кровать, столы и стулья изготовлены из натурального дерева. Также для каркаса используется ДСП - древесно-стружечная плита, снаружи облицованная мебельным ламинатом. Некоторые уголки комплектуются диваном - трансформером, который может использоваться в качестве полноценного спального места. Но, к сожалению, этот вариант не может применяться на малогабаритных кухнях.


В маленькой кухне мебель удобнее всего размещать в одну линию вдоль одной стены. Очень важно для маленькой кухни грамотно спланировать секции для хранения вещей. Посуда, продукты, мелкая бытовая техника могут храниться в ящиках кухонного гарнитура. Не  стоит также забывать и о встроенных ящиках кухонного уголка. Под его сиденьями есть пространство для хранения вещей, довольно объемное – до самого пола. Иногда даже табуреты, входящие в комплектацию уголка, имеют секции для хранения.


Также при ремонте не забываем о роли цвета и о грамотно «выстроенном» освещении. Некоторые дизайнерские приемы позволяют зрительно увеличить площадь маленькой кухни.


Также очень важно грамотно подобрать бытовую технику. Скупать все, что предлагают технические магазины, не стоит – это только захламит пространство. Однако грамотно подобранные устройства способны значительно облегчить жизнь всякой домохозяйки. Но приобретать их нужно еще на стадии ремонтных работ. Это позволит вам гармонично вписать бытовую технику в общий интерьер.

514

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30