Статьи

Кто поселился в мягкой мебели, коврах и ванной комнате? Правила ухода за мягкой мебелью

Кто поселился в мягкой мебели?

перейти в каталог мягкой мебели

Проводите регулярную химчистку диванов и ковровых покрытий!Чистота – залог здоровья. Этот лозунг несет в себе истину, так как между этими понятиями существует очень тесная взаимосвязь. Существует большая разница между просто видимой чистотой и чистотой, сохраняющей ваше здоровье. Второе понятие подразумевает безупречную чистоту в любом месте вашего дома.

Даже если вы живете в большом доме и у вас есть домработница, проверять насколько качественно проходит уборка коттеджей  вам все-таки придется. Возможно, это будет проявляться в раздаче распоряжений домашней прислуге, но правильно поставленные задачи прямо пропорциональны правильному их решению.

Проведение повседневной уборки не всегда может гарантировать полное избавление от ненавистных микробов. Кроме микробов, в квартире могут поселиться насекомые. А также грибок. Для того, чтобы предупредить появление выше перечисленного, нужно регулярно проводить профилактику.

Наиболее подвержены этим проблемам ковровые покрытия и мягкая мебель. В ворсе ковра и внутри диванов могут размножаться болезнетворные микробы, мелкие насекомые и даже плесень, причем размеры их настолько мизерны, что заметить их невооруженным взглядом просто невозможно. Объяснить появление этих паразитов трудно – иногда это повышенная влажность, иногда происходит занесение заразы извне. В любом случае с этой проблемой нужно бороться, а еще лучше проводить профилактические меры для предупреждения появления непрошенных гостей, в качестве бельевых вшей, клещей и всякой другой нечисти.

Почему необходима химчистка мебели?

Чтобы избавиться от этих проблем, нужна химчистка мебелихимчистка мягкой мебели - необходимая процедура, а также периодическая химчистка предупредит оккупацию вашего дома всевозможными микробами и паразитами. Не стоит забывать, что все скрытые микробы несут в себе прямую угрозу вашему здоровью, как правило, они понижают иммунитет организма человека и делают его более уязвимым перед влиянием окружающей среды. Также они могут спровоцировать тяжелые заболевания.

Также как и для мебели, проводить химчистку нужно и для ковровых покрытий или, как можно чаще, производить влажную уборку, используя дезинфицирующие средства. Добавление в раствор для очищения пола раствора хлора, практически на 100% поможет в борьбе с грязью и инфекциями.

Грибок и плесень чаще всего появляются в ванной комнате. Это связанно с повышенной влажностью этого помещения и часто не самой лучшей вентиляцией. Предупредить появление плесени можно с помощью дезинфекции, но если грибок уже сильно распространился и обычные средства не помогают, придется прибегнуть к специальным средствам от грибка и тщательно обработать ими пораженную грибком поверхность.

Выполняя эти несложные действия, вы защитите свой дом от скрытой грязи и избавитесь от болезнетворных микробов, а значит, сбережете самое ценное – свое здоровье. И не нужно тешить себя надеждами, что такие проблемы вас не коснутся - микробы не смотрят ни на материальное положение, ни на статус хозяина дома.

537

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30