Статьи

Красивая кухня. Дизайн интерьера кухни, гостиной, столовой

Красивая кухня

перейти в каталог кухонь

дизайнерские решения для оборудования кухниЗадумываясь о том, как внести новые черты в дизайн интерьера своей квартиры, мы нередко забываем о кухне. А ведь именно в кухне каждый из нас проводит немалую часть своей жизни, поэтому удобство, комфорт и рациональность должны стать неотъемлемыми характеристиками этого помещения. Правильно подобрав мебель, вы сможете оживить кухню, придать ей запоминающийся стиль и создать приятную обстановку во время принятия пищи.

До того, как приобрести новую мебель для кухни, уточните размеры комнаты и составьте примерный план расстановки шкафов и прочей кухонной утвари. Новая мебель во многом определит стиль помещения – это может быть классический или изысканный японский интерьер, но не стоит забывать, что чем больше экспрессии в обстановке, тем быстрее она может потерять свою актуальность.

Если вашей квартирой когда-либо занималась студия дизайна интерьера, то вы наверняка знаете, насколько важна цветовая гамма в обстановке любой комнаты. Цвета, которые будут доминировать в обстановке кухни, должны расслаблять или, напротив, стимулировать. Серые, голубые или зеленые тона подойдут для кухни  с большими окнами и обилием пространства, а вот пастельные тона «раздвинут» стены и «поднимут» потолки небольшой темной кухни: обстановка в лимонных, розовых, фисташковых или персиковых тонах придаст ей необходимый объем и перспективу.

Контрастные цвета, чересчур яркие рисунки на рабочей поверхности стола и на стенах вряд ли будут уместны в небольших помещениях. Кухонное оборудование иностранных производителей может прослужить десятки лет, российских - до 10 лет, однако, например у итальянцев принято менять обстановку в кухне не менее, чем раз в пять лет. И дело здесь не в качестве – это своеобразный способ борьбы со стрессом и однообразием.

Последним веянием в оформлении кухонной мебели стали металлические покрытия. Фронтальные покрытия - например, дверцы шкафов, - часто украшаются алюминиевыми вставками с анодированным покрытием. Используется также сатинированная сталь, которая эффектно выглядит, однако нуждается в тщательном уходе.

Очень изысканно будет смотреться столешница, изготовленная из натурального или искусственного камня. Самые распространенные материалы для ее производства – гранит и мрамор, однако современные технологии позволили наладить выпуск искусственного камня, ни в чем не уступающего природному. К синтетическим камням относятся кристаллит, кориан, аксилан и другие – все они легче натуральных, гигиеничны и жароустойчивы, так как имеют в своей основе кварцит, песок и стеклянное волокно, связанные экологически чистыми соединениями.

521

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30