Статьи

Коротко о текстильных материалах

Коротко о текстильных материалах

Роль домашнего текстиля на самом деле трудно переоценить. Ведь представить себе кровать без постели, а ванную без полотенец просто невозможно. Кроме того, есть скатерти и салфетки, пледы и халаты и много всего другого, что помогает нам сделать дом более уютным и комфортным.

При покупке домашнего текстиля чаще всего делают ставку на его износостойкость и материал, из которого сделан тот или иной элемент. Естественно, для простыней, одеял и подушек лучше использовать натуральные ткани, так как они постоянно соприкасаются с телом и не должны электризоваться, раздражать или создавать в кровати парниковый эффект. Популярностью пользуется бязевое и сатиновое постельное белье.качественное постельное белье из Италии Это все хлопок, только переплетение волокон разное. Сатин обычно немного плотнее, чем бязь. Он больше подходит для зимних комплектов. Если же вы мерзнете летом, то это просто идеальный вариант - он не создает парникового эффекта и хорошо пропускает воздух.

Для полотенец также больше подходит натуральная ткань. Она впитывает влагу, в отличие от синтетики. Халаты уже можно покупать и искусственные. Например, флис – современная ткань хорошего качества, мягкая, теплая и уютная. Кроме того, она не впитывает влагу, а выводит ее. Поэтому флис часто используют как утеплитель для курток. Из него шьют пижамы, пледы, детскую одежду - ткань прошла все испытания.

Выбирая скатерти и полотенца, покупатель обращает внимание в первую очередь на внешний вид. И приобретает то, что ему больше подходит по форме и цвету. Но и здесь состав ткани имеет значение. Однако в данном случае приоритетом выбора становится именно синтетика. Полиэстер и другие искусственные материалы износостойки, долговечные и имеют жироотталкивающий эффект. Их легко стирать, при этом они не так быстро теряют цвет. Естественно, речь идет о качественном товаре с хорошими красителями. Натуральные ткани – это уже скорее прихоть. Хотя есть один минус у синтетики – она легко воспламеняется. Так что ужинать при свечах лучше на хлопоковой или льняной скатерти.

Современные технологии также дают возможность покупателю приобрести изделия из гидрохлопка (был создан специально для банных аксессуаров, очень мягкий и впитывающий влагу), бамбука (холодящая, дезодорирующая и антибактериальная натуральная ткань) и модала (легкий и упругий, гигроскопичный материал, получаемый из древесной целлюлозы).

351

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30