Статьи

Комната для подростка

Комната для подростка


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ПОДРОСТКОВЫХ КОМНАТ


Подростку подойдет минималистический дизайн комнаты. Не стоит вешать тяжелые шторы в детскую комнату, для подростка отлично подойдут жалюзи или роллеты.Ваш малыш вырастает, превращается в очаровательною девушку, или веселого юношу, и нет ничего удивительного в том, что в один из будних дней вы обнаружите, что его детская, каким бы простором она не отличалась, становится ему … мала, точно так как одежда, из которой он вырастает.

Период взросление «вчерашнего малыша» очень часто приносит мамам и папам множество проблем самого разнообразного характера, и от того, насколько верно вы сможете с ним справиться, будут зависеть, в том числе, и ваши отношения с подросшим чадом. Для подростка важно, кроме того, что вы ежедневно относитесь с пониманием к его вкусам, интересам и потребностям, осознать себя отдельной от родителей личностью, правильно вписаться в социум. А так как вам еще предстоит прожить как минимум несколько лет под одной крышей (уже не с ребенком, а с практически взрослым человеком), то собственная территория чада в доме должна быть не только четко обозначена, а и оформлена соответствующим образом.

Воспитательный момент.

Первое, с чего нужно начать, - это выбрать подходящую территорию или (если все комнаты в вашем доме уже распределены по назначению) постараться взглянуть на нее новыми глазами. Первоначальная задача родителей заключается в том, чтобы осознать, что детская – это совершенно не то, что «подростковая», которая требует гораздо больше места. Например, если вы находитесь перед выбором – какую же из двух комнат определить под свою супружескую спальню, а какую выделить для подростка, можете даже не сомневаться, что вы должны уступить ему то помещение, которое просторнее в вашем доме. Вообще, выделяя территорию для подростка, лучше всего оформить ее в виде «холостяцкой» квартиры на одного человека. Если у вас есть возможность предоставить подросшему чаду просторную комнату с ванной и гардеробной – это замечательно, однако вовсе не обязательно, так как подойдет и обычный вариант, в котором будут присутствовать «места общего пользования», что тоже имеет свои плюсы. Если молодому человеку достанется не «квартира», а скромное «общежитие», это, несомненно, даже пойдет ему на пользу.

При оформлении комнаты для подростка родителям следует напомнить об одном немаловажном принципе, который необходимо использовать, обустраивая территорию подросшего чада. Родителям нужно постараться отыскать пресловутую «золотую середину» в общении и отношениях с юным поколением: конечно же, с одной стороны, очень важно дружить с ребенком, лелеять семейные традиции и не терять контакт, однако с другой – позволить юной личности развиваться без ограничений. На практике это можно представить примерно так: подросток живет с родителями в одной квартире, он при этом, так же как и остальные члены семьи, имеет свои четко определенные обязанности и права. Подросток может позволить себе в своей комнате реализовывать свои многочисленные увлечения, например: учиться играть на электрогитаре, громко слушать музыку, заниматься на тренажерах, боксировать, расписывать стены в своей комнате, принимать друзей, иногда устраивать вечеринки дома и так далее.

Подростку подойдет минималистический дизайн комнаты. Не стоит вешать тяжелые шторы в детскую комнату, для подростка отлично подойдут жалюзи или роллеты. Стоит не забывать, что, пусть это и подростковая комната, а шторы в ней все равно остаются главным украшением.

Конечно же, при всем этом он неуклонно должен соблюдать все «правила социалистического общежития», а именно: не мешать другим домочадцам, соблюдать порядок и чистоту, помогать вести общее хозяйство семьи и многие другие правила, принятые именно в вашем небольшом государстве. И это все отнюдь не повод для иронии – это обязательные условия отличного воспитания, которые, если их обходят стороной, могут плохо аукнуться вашему ребенку во взрослой жизни. Ведь человек, который разбрасывает по всей квартире грязную одежду и забывает завинтить тюбик с зубной пастой, вряд ли сможет стать желанным гостем у чистоплотных хозяев. А между тем, проще заложить все эти навыки сейчас, пока ваш ребенок еще находится в рамках вашей совместной квартиры, и все же постепенно вступает в самостоятельную жизнь. Все эти хрупкие грани, которые проходят между долгом и собственными желаниями, между понятиями «чужое» и «мое», между открытой манипуляцией и родственной заботой, и должны лечь в фундамент вашего подхода к оформлению интерьера для подростка.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ПОДРОСТКОВЫХ КОМНАТ


 

353

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30