Статьи

Градация офисных помещений по категориям

Категории офисных помещений

перейти в каталог мебели для офиса

ofisВ том случае, когда для фирмы требуется аренда офиса, необходимо определиться, помещение какого класса для нее подойдет. Среди объектов коммерческой недвижимости в нашей стране существует градация, при которой выделяются три категории офисов: А, В и С. Причем арендная ставка зависит не только от комфортабельности, но и расположения здания по отношению к центру города и основным транспортным путям.

Попробуем разобраться в этой классификации. Итак, к категории "С" можно отнести так называемые "советские" офисные помещения, расположенные в зданиях, принадлежащих бывшим научно-исследовательским институтам, заводоуправлениям и профсоюзным организациям. Под офисы здесь перепрофилированы небольшие комнаты, расположенные по принципу "коридорной системы". Чаще всего их арендуют небольшие фирмы, только начавшие свою деятельность.

Класс "В" отличается несколько большим уровнем комфорта. Помещения, именуемые "бюджетными офисами", как правило, сдаются после капитального ремонта. Здесь можно снять офис, имеющий качественную недорогую отделку. Большинство компаний средней руки предпочитают именно такие помещения "эконом-класса", которые производят благоприятное впечатление на потенциальных клиентов.

И, наконец, класс "А", соответствующий всем стандартам, которых придерживаются в развитых странах. Для подобных офисов характерны дизайнерские проекты оформления, используются только дорогостоящие мате0иалы высшего качества. Обычно подобные учреждения располагаются в центральной части города и занимают их фирмы, уже имеющие громкое имя и постоянных клиентов.

Офис категории "А" может принадлежать как крупной строительной, так и известной юридической компании. Располагаются они обычно либо в отдельно стоящих особняках, либо занимают крыло какого-либо здания (в таком случае имеют отдельный вход). Около здания в обязательном порядке оборудуется собственная парковка.

Иногда в небольших городах или даже в спальных районах мегаполисов выделяют еще одна категория офисов - так называемый класс "Е". К нему относят переделанные квартиры, чаще всего расположенные на первых этажах жилых домов.

561

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30