Статьи

Карнизы для штор – сочетание стиля и качества

Карнизы для штор – сочетание стиля и качества

Когда ремонтные работы в помещении завершены, самое время начать оформительский процесс с подбором элементов декора и интерьерных аксессуаров. Шторы как нельзя кстати будут в любом помещении, от библиотеки до кухни, и их выбору стоит уделить повышенное внимание.

Кто-то подбирает шторы в полном соответствии со стилистикой помещения, кто-то играет на контрасте и приобретает шторы в ином исполнении, нежели весь интерьер. И то и другое решение верное, только с той разницей, что для каждого помещения подходит свой вариант.

Если выбор штор – занятие увлекательное, то карнизы для шторкарнизы для штор – необходимость, без которой завершить оформление интерьера невозможно. Ну не будете же вы, в самом деле, крепить шторы просто к стене? Значит, вам в любом случае понадобится карниз. Какой выбрать карниз и как не попасть впросак, мы попробуем разобраться.

Итак, карнизы потолочные сегодня представлены в большом многообразии. Здесь и пластиковые карнизы, и карнизы-струны для крепления всего лишь одной тюли, и более сложные варианты карнизов с двумя и тремя рядами полозьев. Материалы, из которых изготавливаются карнизы для штор, также могут быть разнообразными – металл и дерево, пластик и имитация камня.

Карнизы потолочные подбираются в соответствии с общим стилем помещения, и в идеале они должны быть из одной серии с плинтусом и оформлением дверных проемов. Такая гармония сыграет на руку всей стилистике помещения и создаст неповторимый внешний вид любой комнате. Карнизы для штор должны быть не только стильными, но и удобными.

Сегодня существует несколько вариантов крепления штор к карнизам, но все же самым востребованным и распространенным остается крючок. При помощи крючков шторы крепятся к карнизу и могут скользить по нему в любом предусмотренном направлении. Выбирая шторы, не забудьте подобрать и подходящий карниз. Если вы решили, что шторы будут классическими, то вам необходим двухрядный карниз.

Если вы предпочитаете сложные шторы с ламбрекенами – карнизы потолочные должны быть трехрядными. Их использование позволит повесить шторы по всем правилам с соблюдением последовательности размещения элементов.

Проведенные недавно исследования потребительского рынка показали, что самыми популярными марками карнизов являются Decomatic, G-Rail, Glystro, RAEX, Silent Gliss, Sundrape, продукция которых отвечает всем требованиям стиля и качества.

419

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30