Статьи

Каменные столешницы и подоконники как новые нововведения

Каменные столешницы и подоконники

Ничто так не украшает любое помещение, как наличие в нём природных материалов. Особенно, если этими материалами являются мрамор и гранит. Ни один искусственно созданный материал не передаст всей прелести, которую видите и ощущаете вы сами, находясь рядом с природными материаламикаменная столешница. Если это дерево, то это превосходный запах, красота и экологическая чистота. А если в помещении присутствуют природные камни гранит или мрамор, то кажется, что вас окружает сказка, из которой никак не хочется уходить.

     Мест, где встречаются эти замечательные материалы сегодня очень и очень много. Их можно встретить и на улице, и в общественных заведениях и даже в быту. Надо сказать, что в быту такие камни начали использоваться не так давно. Но при этом сразу стали распространяться и положили начало новому пониманию стиля и моды домашних интерьеров. Каменные столешницы, столы, подоконники, стулья, целые наборы каменных украшений, статуэтки, декоративные комнатные фонтаны – все это изделия, для изготовления которых применяются эти чудесные камни.

     Многие даже не подозревают о том, какое чудо можно создать с применением этих природных материалов. Все привыкли к тому, что подоконники у нас либо деревянные, как и окна, либо пластиковые. А почему  бы не установить себе мраморные подоконники? Кто не знает, мрамор в переводе с древнего греческого языка обозначает “солнечный камень”. Почему бы не украсить самую освещаемую часть окна “солнечным камнем”? Мрамор имеет очень красивые расцветки и способен отлично отражать солнечные лучи, заставляя их переливаться и создавать неповторимые эффекты. Поэтому, мраморные подоконники – это превосходная замена подоконникам из дерева и пластика.

     Это же касается и столешниц. Любой кухонный гарнитур представляется человеку как набор функциональных предметов, изготовленных из дерева, реже из пластика. Но что если часть этого гарнитура, которая подвержена максимальным воздействиям, сделать каменной? В итоге, каменные столешницы смогут прослужить намного дольше деревянных или столешниц из ДСП, и при этом сохранить свой первоначальный внешний вид.

 

374

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30