Статьи

Какой должна быть мебель для детской комнаты?

Какой должна быть мебель для детской комнаты?

В первую очередь, родители обращают внимание на цвет мебели ребенка. Воздействие цвета на человека доказано уже давно, и специалисты рекомендуют ответственно подходить к выбору цветовой гаммы комнаты. Так, постоянное нахождение в комнате мрачных оттенков способно со временем испортить настроение даже самому оптимистичному ребенку. А наличие в комнате кричащих цветов в большом количестве, также может плохо сказаться на настроении малыша.

перейти в каталог мебели для детской

Специалисты советую родителям остановить свой выбор на насыщенных, но светлых тонах. мебель для детской комнатыДетская комната может быть желтой, зеленой, розовой. Не используйте много красного цвета, черный, серый и коричневый. Выбирая мебель, помните, что ярких элементов не должно быть слишком много. Если стол, стулья, шкафы ярких оттенков, значит, нужно выбрать обои более спокойного цвета. Правильный выбор цветов – первый шаг к обустройству хорошей детской комнаты.

Другое важное требование – характеристики самой мебели для детской комнаты. Самое главное требование – размеры мебели должны соответствовать возрасту ребенка. У малыша в комнате не должно быть слишком громоздких предметов, высоких полок, до которых он не может дотянуться и тяжелых дверок, которые он не может открыть. В своей комнате ребенок должен чувствовать себя уютно. Наличие громоздких элементов может вызывать дискомфорт у малыша.

Такую задачу способна решить мебель, которая выпускается сериями, специально для детей. По мере взросления ребенка родители просто докупают все необходимые предметы, которые могут понадобиться малышу. Так, место детской колыбельки занимает удобная односпальная кровать, а стулья и столы становятся большей высоты.

Еще одно выгодное решение для малыша и его родителей – это мебель - трансформер. Трансформер может расти вместе с вашим малышом. Специальные конструкции кроватей, стульев, столов, диванов, способны меняться так, как необходимо вашему ребенку. Малыш может сам менять мебель в своей комнате, превратив стол в палатку для игры, или увеличив высоту стульев. Такая мебель соответствует всем требованиям родителей и отвечает желанием малыша. Однако, правильно подобранная классическая мебель тоже может быть удобной. Самое главное – тщательно выбирать кровать, стулья, стол, которые будет максимально комфортны для ребёнка, безопасны для здоровья, сделаны из эко логичных материалов и красивы.

92

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30