Статьи

Какие обои выбрать? Все для обустройства интерьера

Какие обои выбрать?

Итак, вы решили взвалить на свои плечи ремонт квартиры или комнаты. Давайте разберёмся, какие виды настенных обоев нам могут предложить в строительных супермаркетах.

Легкие – простые или тяжелые – моющиеся? Естественно легкие обои – это главные, основные. Для вспомогательных же помещений можно использовать тяжелые. Легкие обои не дорогие и достаточно эстетичны. Если соблюдать правила наклейки, то даже по истечении долгого времени, например 2 лет, происходить частичного отклеивания не будет. Они довольно прочно удерживаются на стене. Еще один плюс – это на стыке стена – потолок отклеивание также не наблюдается.

Теперь поговорим о тяжелых – моющихся обоях. Мыть их собственно нужно только на кухне и в ванной комнате, так как брызги жиров и воды оставляют следы. По проведенным опросам большинство людей, использующих такие обои, не моют их нигде, кроме, вышеперечисленных мест. К тому же такие обои не из самых дешевых и есть ли смысл брать их, если мыть будете эти обои только на кухне и в ванной? За несколько лет они наскучат, впрочем, решение принимать вам.

А как насчет клейки под покраску? Хотя в наше время мода так быстро меняется, что через несколько лет это станет не актуальным. К тому же усложнит поиск материалов для покраски. Наверное, проще сразу покрасить стены.

Один из немаловажных факторов для комнатных обоев – теплоизоляция, если у вас помещения с недостатком тепла, то тогда лучше клеить обои под покраску.

Если вы человек активный и готовы каждые пол года менять обои, тогда вам тоже подойдут обои под покраску.

И тут перед вами встает еще один немало важный вопрос. Вы узнаете, что обои можно клеить по-разному: встык, внахлест, с подгонкой рисунка и без. Говоря об обоях с рисунками нужно отметить, что расход их в этом случае увеличивается. Поэтому, что бы сэкономить – выбирайте обои с несвязанным рисунком, чтобы не надо было подклеивать отдельные полосы для подгонки рисунка.

Теперь стоит вопрос, как клеить? Встык или внахлест?

Если у вас идеально ровные стены, без изгибов и впадин, то здесь подойдет способ – встык. Если наблюдаются небольшие неровности, то внахлест, потому что с помощью этого способа сглаживаются неровности стен и углов.

«Хм, но, ведь обои для наклеивания встык можно наклеить в внахлест»- скажете вы. Клеить можно, но места нахлеста обоев могут очень плохо проклеиваться из-за краски.

Если вы хотите сделать помещение с высокими потолками, то нужно клеить вертикальные линейные формы, при этом не забывать учитывать состояние углов стен. Лишь после того, как вы будете уверены в своих действиях, начинайте действовать.

500

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30