Статьи

Как выбрать жалюзи плиссе

Как выбрать жалюзи плиссе

Жалюзи плиссе являются новым оригинальным способ придания оконным проемам благородного и эстетичного вида. Высокую функциональность данных штор оценили уже очень многие, именно поэтому они так популярны сейчас.

жалюзи плиссе Внешне жалюзи плиссе напоминают обычные горизонтальные модели таких изделий, но все же имеют существенные отличия. Главным из них является материал, который используется для их изготовления. Ведь при их производстве применяется специальное плотное полотно, которое эффектно складывается в гармошку. При этом используемый материал является плотным, поэтому прекрасно защищает помещение от солнца.

Несмотря на то, что такие жалюзи очень популярны, некоторые по-прежнему не знают, как правильно их выбирать. Если вы приняли решение купить их для пластиковых окон, то для начала вам потребуется произвести их замер. Тогда можно будет выяснить, какая площадь изделий вам будет необходима.

Далее нужно будет определиться с шириной складок. Ведь сейчас изготовление жалюзи осуществляется по разным технологиям, и величина сложения полотна бывает различной. В классических моделях размер складок составляет 20 мм, они подходят практически для любых типов окон.

Если же вы будете украшать такими изделиями очень большой оконный проем, то рекомендуется выбирать их с шириной складок в 65 мм. Такой вариант жалюзи плиссе можно будет монтировать снаружи либо внутри оконного проема. При этом важно учитывать, что их нужно будет использовать только в вертикальном положении.

Затем потребуется определиться с тканью. Ее следует выбирать по светопропускаемости. В настоящее время производители предлагают прозрачные, полупрозрачные, непрозрачные и затемняющие полотна.

Соответственно, для спальни лучше выбирать материал, который не пропускает лучи солнца. Для столовой и гостиной можно приобрести изделия, изготовленные на основе полупрозрачных тканей. А для кабинета подойдут жалюзи плиссе из непрозрачного полотна.

После этого потребуется только определиться с цветом. И здесь все зависит от имеющегося интерьера. Ведь важно подобрать именно ту гамму, которая будет гармонировать со стилем вашего жилища.

Понятно, что выбрать жалюзи плиссе совсем не сложно. Главное, уделять каждому их элементу особое внимание, тогда удастся купить подходящие изделия для своего дома и радоваться им в течение долгого времени.

136

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30