Статьи

Как выбрать мягкую мебель?

Как выбрать мягкую мебель?

перейти в каталог мягкой мебели

В традиционном смысле мягкая мебель – это комплект из двух кресел и дивана, к ней же относятся тахты, софы, пуфы, кресла, кушетки и угловые диваны. Мягкая мебель в первую очередь предназначена для комфортного отдыха и чаще всего устанавливается в гостиных. мягкая мебель в классическом стилеДополнением к ней часто служит миниатюрный декоративный столик. Современная мягкая мебель может представлять собой сочетание, как отдельно стоящих элементов, так и образовывать целые конгломераты с угловыми формами и большими габаритами.
Существует множество разных видов и стилей мягкой мебели – имитировано состаренная мебель, мобильная и функциональная на колесиках, комплекты мягкой мебели и отдельные элементы. Перед тем как купить понравившуюся мебель, следует убедиться, что она удобна. Как правило, комфортность зависит от технологии производства и качества использованных материалов.
Лучшей набивкой для мягкой мебели станут натуральные материалы – войлок, пух, ватин и перо. В массовом производстве чаще используются вспененный синтетический материал и поролон. Часто мягкая мебель "начиняется" пружинными блоками.
Обивка мебели может быть разной. Современные ткани очень разнообразны – велюр, барках, жаккард, гобелен, шинилл. Ворсовые ткани требуют более тщательного ухода и быстрее изнашиваются. Кожаная мягкая мебель считается самой дорогой и престижной. Для производства кожаной мягкой мебели требуется высококачественный материал, что станет гарантией долгого срока службы. На плохо обработанной коже уже через несколько лет появляются трещинки и потертости. Кожзаменитель в производстве мягкой мебели используется крайне редко. Диваны из кожи великолепно вписываются в интерьер, делая его солидным и респектабельным. К ним можно подобрать другие элементы, например цена барной стойки может оказаться не такой высокой, однако она придаст интерьеру современность и новизну.
Механизмы трансформации мягкой мебели могут быть различны. Всего их более 10, условно же они делятся на три основных типа - книжка, раскладушка и выкаткой механизм. Перед тем как купить диван или кресла, несколько раз раздвиньте его и убедитесь, что механизм работает хорошо и отлажено.
Средние сроки эксплуатации мягкой мебели могут составлять в среднем 10-15 лет, мебель с каркасом из древесины и кожаной обивкой прослужит гораздо больше. Часто фирмы-изготовители дают на свою продукцию гарантию в 1-2 года. Другие фирмы дают отдельно гарантию на каркаса и на обивку.

83

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30