Статьи

Как выбирать подходящее постельное белье

Как выбирать подходящее постельное белье

перейти в каталог постельных принадлежностей

Приятный и полноценный сон зависит от качества и удобства постели и постельного белья. С этим никто не станет спорить. Однако современный рынок предлагает постельное белье из разных видов тканей разного качества и, соответственно, по разным ценам. Поэтому при выборе приходится учитывать и то, и другое.

постельное белье из натуральной тканиНаибольшим спросом, как известно, пользуются ткани на основе натуральных волокон: шелка, хлопка и льна. Из этих волокон по разной технологии изготавливают множество видов тканей, которые не только выглядят по разному, но и обладают различными свойствами, а поэтому и служат разное время. Соответственно этим качествам и определяется цена.

Наиболее мягким считают натуральный шелк, который не только приятен на ощупь, прочен и долго служит, но и обладает бактерицидными свойствами. Однако постельное белье из него стоит дорого и доступно лишь немногим.

Самым распространенным считается постельное белье из хлопка, из которого производят больше 10 разных видов ткани.

Из длинноволокнистого египетского хлопка производят так называемый мако-сатин. Из этого волокна хлопчатобумажная ткань получается самого высокого качества. Она шелковистая на ощупь, имеет ровный матовый блеск, поэтому ее иногда называют «хлопковым шелком». Такое белье стоит дешевле шелкового, но по качеству мало чем ему уступает.

Сатин — это ткань, которую ткут из скрученной хлопковой нити. Причем, чем сильнее скручено волокно, тем мягче материал и сильнее его блеск. Белье из этой ткани почти не мнется, достаточно прочно и служит несколько лет. Еще одно положительное его качество — к нему почти не прилипает шерсть домашних животных. Для людей с невысоким достатком именно это наилучший выбор: высокое качество за невысокую цену (именно такое сочетание качеств имеет постельное белье TAC).

Бязь также делают из хлопка. Это очень практичный материал. Благодаря его стойкости к износу стирать его можно многократно. Этот материал имеет высокую плотность, благодаря чему хорошо сохраняет тепло. Поэтому пользоваться таким постельным бельем рекомендуют зимой.

Выбирая постельное белье, обратите внимание на такие моменты:

1. На упаковке должны быть указаны реквизиты фирмы-изготовителя, из чего изготовлен материал, а также условия его стирки и глажки.
2. Запах материала. Он не должен иметь посторонних запахов — такие запахи могут говорить о неправильном хранении.
3. Материал на ощупь должен быть мягким, без грубых швов. Рассмотрите качество швов — от них зависит и срок службы, и удобство во время отдыха.

Если с этим все в порядке — можно покупать товар.

164

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30