Статьи

Как сохранить мебель в отличном состоянии

Как сохранить мебель в отличном состоянии?

перейти в каталог шкафов-купе

Срок эксплуатации предметов обстановки, сохранность их красоты и исправности во многом зависят от качества ухода за ними.  
Руководствуясь некоторыми несложными советами, вы сможете поддерживать различные элементы мебели в квартире в отличном состоянии.
Очень важно определить, в какой степени климатические условия местности могут оказывать влияние на внешний облик и качество шкафов, диванов, столов,спальных гарнитуров и прочих изделий. Большинство из них чувствительно к свету, уровню влажности, температурным показателям. По продолжительным воздействием одного или совокупности этих факторов происходит преждевременной старение поверхности, растрескиваются или коробятся деревянные элементы, теряет эстетический вид обивка.
Поэтому не рекомендуется располагать предметы там, где через пластиковые окнане размещайте диваны там, где через пластиковые окна проникают прямые солнечные лучи в помещение проникают прямые солнечные лучи. Их длительное воздействие может вызвать существенные изменения в цвете изделия — участки, постоянно находящиеся под «прицелом» ультрафиолета, будут отличаться от остальной поверхности. Необходимо отметить, что со временем любая мебель, даже неподверженная влиянию солнца, изменяет свой цвет, что дефектом не является. Однако в этом случае процесс происходит равномерно и визуально практически незаметен.  
Чересчур высокие или низкие температуры, а также неожиданные ее перепады могут нанести изделиям серьезный вред. Поэтому их следует располагать не менее, чем в одном метре от обогревательных приборов и других тепловых источников. Оптимальная температура воздуха, рекомендуемая для эксплуатации или хранения предметов обстановки, колеблется в пределах от +10С до +30С. Не следует допускать попадания на поверхность горячих веществ или продолжительного воздействия температур сверх +70С.
Что касается относительной влажности, ее оптимальные показатели должны находиться в районе 60-70%. Стоит избегать как чересчур высоких, так и слишком низких коэффициентов, а также периодических перепадов. Если же все-таки подобных условий избежать нельзя, следует почаще проветривать помещение и по возможности установить увлажнители или осушители воздуха.
Ни в коем случае не нужно допускать контакта мебели с агрессивными веществами — кислотами, щелочами, растворителями и прочими химикатами. Реакция с ними может привести к достаточно негативным и часто непоправимым последствиям. Помните также и о том, что синтетические моющие средства, как правило, содержат химически активные вещества или абразивные составы, поэтому применять их для ухода за мебелью нельзя.     

376

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30