Статьи

Как правильно выбрать диван?

Как правильно выбрать диван?

перейти в каталог диванов

перейти в каталог мягкой мебели

Все мы знаем, какие функции должна выполнять современная гостиная. К примеру, семейный отдых предусматривает наличие мягкой зоны с телевизионной. А потребность время от времени проводить праздники с семьей и друзьями требует эффектно организовать пространство для уютных посиделок. Большая площадь, совмещенная с кухней, также позволяет поставить красивый обеденный стол. Но стесненность габаритов наших квартир не позволяет забыть о самой насущной проблеме – организации спального места.

У гостиной как у комнаты свое предназначение, поэтому поставить в ней кровать или кушетку будет просто нелепо. Особенно если вы стремитесь сделать комнату по-современному стильной. Как же тогда быть? Стоит вспомнить о традиционном раскладном диване, который уже многие годы выручает людей в стесненных квартирных условиях. Новые механизмы трансформации совместно со стильным дизайном корпуса сделают эту мебель практичным и уместным дополнением гостиной, добавляя в разложенном состоянии пару комфортных мест для сна.Угловой диван Gamma (Италия)

Раскладываем аккордеон

Для полноценного комфортного сна вполне подойдут диваны аккордеоны с ортопедическим матрасом. Если их разложить, то можно получить ровное, высокое спальное место значительной площади, ничуть не хуже обычной кровати. Сам механизм преобразования мебели очень прост – нужно потянуть его на себя, предварительно приподняв до щелчка сидение. Таким образом, две секции спинки разложатся, как аккордеон, и совместно с секцией сидения образуют просторную ровную кушетку. Такие диваны очень функциональны – нижняя часть корпуса содержит просторный отсек, куда можно спрятать постели с одеялами. Аккордеоны в собранном виде очень компактны и не загромождают собой гостиную, однако для трансформации им нужна немаленькая площадь.

Механизм «дельфин»

Более гармонично в некоторых современных интерьерах выглядят угловые диваны от производителя – они позволяют стильно обыграть пространство, особенно благодаря оригинальным формам корпуса, дополнительным встроенным в угол полочкам и т.д. При желании их также можно разложить до полноценного спального места благодаря механизму «Дельфин». Трансформация таких диванов происходит за счет выдвигания и подъема скрытой под сидением секции. Насколько надежен будет такое механизм, зависит по большей части не от самих пружин и направляющих, а от качества древесины, из которой изготовлен корпус.

363

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30