Статьи

Как кровать отковать? Кованая мебель, кровати и другие предметы интерьера

Как кровать отковать?

перейти в каталог кованых кроватей

В нашем представлении, полном живучих стереотипов, ковка занимает довольно узкую нишу. Решетки на окна, заборы, в лучшем случае - отделка каминов и лестниц, вот и все, что мы знаем о кованых изделиях.

перейти в каталог кованой мебели

Поэтому, выбирая мебелькованая мебель - столы и стулья для нового интерьера, мы не представляем, где найти такой набор, который будет не только практичен и красив, но и неповторимо индивидуален.
Только после знакомства с кованой мебелью понимаешь, что именно она способна дать домашней обстановке второе дыхание, сделать интерьер настоящим произведением искусства.

Сегодня традиционная художественная ковка находится на пике популярности. Кованые элементы, искусно внедренные в конструкцию мебели, придают ей неповторимую красоту и оригинальность. Изделия ручной ковки гармонично сочетаются с любым видом натурального материала, будь то дерево, ткань, стекло, и уместны в любой обстановке. Даже при изготовлении корпусов стационарных шкафов и кухонных гарнитуров часто используются кованые элементы, служащие уместным акцентом отделки.

В последние годы на рынок технологий обработки металла вышел метод холодной ковки, называемый металкрафт. Однако этим методом можно изготовить довольно ограниченный ассортимент простых изделий: крученые и гнутые стержни прямоугольной или квадратной формы. Эти элементы находят свое применение в конструкциях оконных решеток и оград. До настоящей ажурной художественной ковки им еще очень далеко.

В настоящей ручной ковкекованая кровать и тумбочка мастера соединяют в единую конструкцию разные материалы: керамику и металл, стекло и металл, дерево и металл, создавая эксклюзивную мебель под заказ. Даже попытки использования в технологии металкрафт готовых штампованных элементов декора не может обмануть заказчика, имеющего минимальное представление о ручной горячей ковке. Фрезерную обработку и сварку деталей, а также холодную гибку металла услуги которой сегодня предлагаются повсеместно, легко отличить от традиционных методов, которыми столетиями пользовались кузнечных дел мастера.

Используя кованую мебель, можно легко создать интерьер не только в роскошном и изящном стиле модерн, но и в духе популярного сегодня минимализма. Заказывая кованую мебель, приятно сознавать, что ее вид зависит только от твоего вкуса и представления о красоте. В этом случае легко уйти от однообразия и безликости готовых предметов обстановки и стать творцом собственного стиля.

Технологии обработки кованых изделий способны придать им вид антикварных вещей. Особенно широко для этого применяется чеканка и протравка металла кислотой.

390

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка 30%