Статьи

Эконом, бизнес и премиум – в чём разница?

Эконом, бизнес и премиум – в чём разница?

Все кресла для руководителей можно разделить на три сегмента: премиум, бизнес и эконом.

Как и следует из названия, продукция эконом-класса имеет нижнюю ценовую категорию. Такие модели производят российские фирмы, а также некоторые азиатские. Почему они стоят мало? Дело в том, что они имеют минимум регулировок. Их обивка в большинстве случаев бывает тканевой. Изредка можно увидеть модели с более оригинальным дизайном: например, сетчатой спинкой и сиденьем из кожзаменителя. Что касается эргономичности, то она здесь присутствует. Правда, представлена минимальными характеристиками. Покупателю повезёт, если ему повстречается модель с поддержкой нижней части позвоночника. В основном же экономичное кресло для директора оборудовано самыми простыми механизмами.

Более престижными считаются модели бизнес-класса. Кресла данной категории изготавливают многие российские и азиатские производители мебели. В качестве обивки используются материалы высшего качества, наделённые способностью «дышать». Это кожа, кожзаменитель, ткань, сетка. Настроек у такой мебели будет побольше. Чаще всего кресла бизнес-класса снабжены двумя механизмами. Что касается спинки и сиденья, то можно надеяться на то, что они будут изготовлены с учётом особенностей фигуры их будущего обладателя. Более эргономичные модели будут стоить, конечно, дороже. Однако прежде чем выкладывать за них деньги, нужно убедиться, на самом ли деле они такие комфортные и удобные. Бывает, что производитель укомплектовывает кресло дешёвыми деталями и выдаёт его за высококачественное. Потребитель оказывается обманутым.

Самые дорогие – модели премиум-класса. В нашей стране найти производителя таких кресел крайне сложно. Да и практически невозможно. Будут попадаться разве только дистрибьюторы. Продукцию с приставкой «премиум» можно найти лишь у европейских компаний-производителей. Но нужно быть готовым раскошелиться: за свои изделия они обычно просят не менее 30 тыс. руб (а особенно именитые компании и того больше). Но даже выложив такую сумму денег, покупатель не разочаруется. Он купит кресло с высоким уровнем эргономичности, функциональности и оригинальным дизайном. А если оно ещё будет иметь марку дизайнера, то такого точно не будет больше ни у кого из ближайшего окружения.

Комфорт и удобство – это главные параметры такого изделия, как кресло для офиса. Оригинальность, эргономичность и качество – критерии, по которым выбирается руководительское кресло.

107

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30