Статьи

Искусственный камень и внутренняя отделка помещений - что общего

Искусственный камень и внутренняя отделка помещений - что общего?

Каждый из нас, задумывая ремонт квартиры или строительство собственного дома, желает получить в итоге нетипичный интерьер в квартире или же уникальный дизайн в доме. И здесь все средства хороши. Для создания неповторимости в ход идут порою такие материалы, предназначение которых, на первый взгляд, не совсем соответствует их непосредственному использованию. Например, искусственный камень.
Все мы знаем, что основной областью применения искусственного камня является внешняя отделка домов, то есть облицовка фасадов зданий. Однако, благодаря широкому спектру цветовой гаммы и большой вариации фактуры, этот вид строительного материала нашел свое применение и в интерьере квартир, а так же загородных коттеджей. Коридоры, ванные комнаты, кухни, гостиные, спальни - вот комнаты, которым с помощью отделки из искусственного камня Вы сможете придать не только индивидуальность, но и особый шарм. Подвергаются отделке «под камень» как целые стены, так и отдельные элементы интерьера (колонны, камины). Если Вас интересует сочетание искусственного камня и других отделочных материалов, то здесь не стоит волноваться. Отделка «под камень» работает в тандеме, как с покрашенными стенами, так и со стенами, покрытыми обоями и пластиком. Нестандартные подоконники, журнальные столики, рамы для зеркал, да и просто декоративные украшения из самых разных видов этого материала придадут Вашему жилью неповторимость и особую изысканность.
И вот, когда с внутренней отделкой помещения, кажется, все ясно, возникает вопрос: «А что делать с фасадом здания, как сделать его не только красивым, но и практичным?». И тут на помощь приходит фасадная плитка. Именно благодаря ее использованию Вы сможете украсить не только цоколь здания, но и его стены. Все зависит от Вашего художественного видения фасада. При этом, цветовая гамма фасадной плитки не ограничена. Для воплощения в жизнь своего проекта Вы можете использовать как однотонную, так и плитку различных оттенков. Существует большое количество разновидностей этого строительного материала, но особой популярностью в сфере строительства пользуется керамогранит. Это созданный синтетическим путем гранитный камень. Благодаря практически нулевому водопоглощению он обладает высокой морозоустойчивостью. Фасадная плитка из керамогранита - это твердый, экологически чистый, износоустойчивый материал.
Мир строительных материалов разнообразен, и от того, как Вы сможете сочетать свои дизайнерские задумки и его неограниченные возможности, и будет зависеть уникальность Вашего интерьера.

488

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30