Статьи

Интерьер в стиле модерн

интерьер гостиной в стиле модернРешив делать ремонт или купив квартиру, дом, мы сталкиваемся с необходимостью выбора интерьера и отделки помещений. Этот вопрос не такой уж и простой, так как выбор мебели и отделочных материалов сейчас достаточно велик, и купить  намного проще, чем определиться с тем, что лучше подойдет для отделки вашего жилья. Поэтому, для начала, нужно решить, каким вы хотите видеть свое жилище, а еще лучше - выбрать тот или иной из существующих стилей дизайна интерьера. Тогда выбор материала и мебели будет определяться требованиями и условиями данного направления, что в определенной мере упростит задачу.
Так, один из стилей, который больше подходит для загородных особняков или квартир с просторными гостиными - это знаменитый модерн, который в наибольшей степени понравится всем ценителям искусства и красоты.
Действительно, дома в стиле модерн – это настоящие произведения искусства, где каждая мелочь играет важную роль в создании стиля интерьера. Модерну свойственны плавные изгибы и линии, использование орнаментов и всевозможных украшений. Мозаика, витражи, художественная ковка активно используются в оформлении помещений. Форма светильников должна напоминать растения, цветы и бутоны. Потолок может быть просто окрашенным, или может использоваться лепнина. В качестве напольных покрытий традиционно используется паркет (обычный или художественный). Также деревом облицовываются панели, нижние части стен. Как уже упоминалось, кованые детали, решетки, вставки, мебель обязательно используются в создании подобного интерьера. Опять же, здесь присутствует природная тематика, растительные мотивы. Цветовая гамма также подчиняется этому правилу. Преобладают светло-зеленые, жемчужные, серые тона, цвета осени, причем с пепельным оттенком, который придает определенный шик. Что касается мебели, то она должна быть сделана из ценных пород дерева с не менее дорогой фурнитурой. Здесь также важно соблюдать плавные формы и волнистые очертания, обязательно наличие декоративных элементов.
С другой стороны, всем любителям Японии модерн предлагает заимствовать идеи именно в восточной культуре, однако стоит помнить, что здесь каждая мелочь будет иметь определенный смысл, являясь не только декоративным элементом, но и неся смысловую нагрузку.
Мебель и отделочные материалы для оформления помещений в стиле модерн обычно не заказывают по каталогам или в магазине, как, к примеру,  но чаще всего, приглашается дизайнер, который составляет индивидуальный проект. А затем уже, согласно проекту, фирма, выполняющая работы, заказывает все необходимое, при этом многие детали могут также делаться на заказ.

462

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30