Статьи

Интерьер ванной комнаты

Интерьер ванной комнаты

Что такое ванная комната? Это не просто помещение, где мы принимаем водные процедуры. Здесь мы начинаем свой новый день, отдыхаем после работы, приводим себя в порядок, готовясь ко сну. Не такую уж маленькую роль играет это помещение в нашей повседневной жизни, а значит, его интерьер требует максимально грамотного подхода.

перейти в каталог мебели для ванной комнаты

Если вы готовите свою квартиру к продаже или хотите предоставлять услугу - аренда элитной квартиры в Москве или другом городе, в любом случае дизайн ванной комнаты должен быть безупречным.

интерьер ванной комнатыКомната начинается с двери. Дверь в ванную должна гармонировать с остальными дверями, вписываясь в общий дизайн дома. Если есть желание выделить дверь в ванную комнату, то сделать это можно с помощью вставки. Вставка может быть из матового стекла, иметь рисунок, а, возможно, это будет оригинальный витраж.

Потолок в ванной комнате покрывают влагостойкой краской. Другой вариант - подвесной или натяжной потолок. Популярными считаются реечные потолки, выполненные из ПВХ или алюминиевых панелей. Главное правило при выборе материала для потолка в ванную комнату – это влагостойкость.

Стоит отметить, что человек, который желает купить квартиру, первым делом посетит ванную комнату, а тот, кто желает снять помещение под офис в Москве или другом городе, непременно, обратит внимание на состояние санузла.

Стены ванной комнаты принято облицовывать керамической плиткой, ассортимент которой сегодня на строительном рынке очень широк.

В оформлении используют плитку одного рисунка, но разного цветового оттенка. Индивидуальность дизайна подчеркивают с помощью плитки-декора и бордюров. Стены облицовывают от темного оттенка к светлому – снизу вверх, что зрительно расширяет пространство.

В оформлении пола также применяют керамическую плитку, более прочную, чем для стен с нескользкой поверхностью. С помощью плитки на полу можно выложить рисунок, подобрать цветовую гамму, которая подчеркнет единый стиль оформления всего помещения.

Ванная комната – это помещение, где обычно используют искусственное освещение. Удачно подобрав и расположив источники света, можно подчеркнуть красоту и блеск оформления потолка, стен и пола. Источники света можно расположить на разных уровнях, на стенах, зеркалах и мебели.

Мебель в ванную выбирают по следующим критериям:

- влагостойкость
- легкость в уборке
- функциональность и компактность
- единый стиль с общим оформлением и сантехникой в ванной комнате.

Дополняют интерьер ванной различными милыми мелочами: контейнерами под умывальные принадлежности, выполненными в одном стиле, вешалкой под полотенца и другими аксессуарами.

61

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30