Статьи

Каким должен быть интерьер современной гостиницы?

Каким должен быть интерьер современной гостиницы?

перейти в каталог мебели для гостиницы

Многие люди воспринимают гостиницу, как некое помещение для временного проживания. По большому счету, так оно и есть, однако, любой отель одновременно является и местом, где человек должен чувствовать себя комфортно вдали от дома. Сделать из стандартизированных комнат уютное и неповторимое место для жилья – крайне сложно, однако, талантливые дизайнеры успешно решают эту задачу. роскошный интерьер дорогой гостиницыУбедиться в справедливости наших слов вам помогут гостиницы Германии. Посмотрите на них, и вы поймете, насколько огромную работу проделывают архитекторы и декораторы внутренних помещений до того, как заведение примет первых постояльцев.

Подходы к выбору мебели и отделочных материалов для гостиниц варьируются от классических до совсем уж экстравагантных. В интерьерах отелей используются все известные нам стили, включая: классицизм, модерн, барокко, модерн, хай-тек и арт-деко. Выбор конкретного стиля зависит от концепции гостиницы и принятых в ней стандартов обслуживания. Если заведение принимает поп-звезд, актеров и известных политиков, то для нее подбирается нарочито помпезное оформление и бросающаяся в глаза роскошь отделки. Если же отель представляет собой архитектурный памятник, то внутренние помещения декорируются в том же стиле, что и само здание. Главное при этом – не нарушить созданную атмосферу. Именно поэтому в отелях, выдержанных в средневековом стиле, стоит кованая мебель, а шашлыки в ресторане подают на шпагах. Приятно удивятся и люди, предпочитающие семейный уют. 

Впрочем, разные художественные стили можно без проблем смешивать друг с другом. В самом деле, почему бы не соединить, например, современную мебель и классическую обстановку? Они отлично сочетаются и не нарушают гармонии помещений. Если же все идеи уже выработаны и дизайнеры находятся в творческом тупике, то лучшим выбором для них станет эклектика. В этом случае специалисты обращаются к архитектурному наследию прошедших эпох, но заново осмысливают накопленный опыт. Эклектика крайне универсальна, поскольку она позволяет максимально эффективно использовать предметы меблировки, элементы декора и свободное пространство. Правда, иногда смешение стилей напоминает рискованный эксперимент, но при наличии достаточного опыта дизайнер успешно справится со всеми проблемами.

170

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30