Статьи

Интересные факты из истории кровли и фасадов

Интересные факты из истории кровли и фасадов

Историки говорят, что происхождение кровли, то есть крыши над головой, напрямую связано с понятием собственного дома, как отдельного строения. Причем с древних времен кровлякровля для вашего дома в домах разных стран отличалась своими особенностями. К примеру, жители Древнего Египта предпочитали жить в маленьких домах, состоящих из одного этажа, и обязательно с плоской крышей. А вот в Месопотамии строили жилища из кирпича со сводчатой кровлей. Древние же славяне для строительства всегда предпочитали дома из природного материала – дерева, и крыши в них обычно выполнялись двускатные. Причем уже тогда кровля покрывалась материалами, которые используются для ее покрытия и по сей день – это дерево, металл, натуральная черепица. 

Человеческая мысль всегда стремилась к поиску наиболее комфортных вариантов строительства жилья. Поэтому и конструкции все время совершенствовались, возникали новые стройматериалы, новые способы проектирования и т.п.   Однако природные ресурсы нельзя назвать неистощимыми, поэтому со временем человечество пришло к понимаю, что необходимо производство искусственных материалов. Сегодня таких примеров на строительном рынке великое множество. Тем не менее, и на этом развитие не остановилось. Человеку хотелось получить не просто подходящий, но еще и экологически чистый или, по крайней мере, не вредный для здоровья материал. Так со временем в строительных технологиях появилась отделка дома сайдингом, относящимся к классу вентилируемых облицовочных материалов.

Какие же преимущества отделка дома сайдингом дает строению. Прежде всего – это самая настоящая замена вентилируемому фасаду, которые тоже производятся, однако стоят они гораздо дороже. При отделке дома сайдингом между поверхностью строения и панелями сайдинга остается небольшое воздушное пространство, поскольку сайдинг укладывается на специальную обрешетку. Отсюда и лучшая вентиляция.  Кроме того, сайдинг защищает дом от внешних воздействий – влажности, температуры, ультрафиолета и т.п. При отделке дома сайдингом
Фасад не только защищается но и обретает красивый вид. В результате вы получаете тот же эффект, как при использовании специальной конструкции вентилируемого фасада, но за гораздо меньшие деньги. Такая отделка совершенно не вредна для здоровья, даже если сайдинг изготовлен из искусственного пвх. Ну, а если вам особенно важна экологичность, выбирайте сайдинг из натуральных материалов, например из дерева. Он будет стоит дороже, но нужный вам эффект обеспечен.

465

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30