Статьи

Установка шпонированных дверей

Как правильно установить шпонированные межкомнатные двери

межкомнатные двериМежкомнатные двери требуют особого внимания к установке, ведь их долговечность и красота зависит во многом от того, насколько качественно произведена установка.

Поэтому нужно быть предельно внимательным к деталям. Лучше всего, конечно, обратиться к профессионалам, которые смогут провести все работы быстро и максимально правильно. Но владельцу также следует знать некоторые нюансы и правила, чтобы проконтролировать работу мастеров в случае такой необходимости.

Установить межкомнатные двери  поскольку существует множество фирм, занимающихся продажей и установкой входных и межкомнатных дверей.

Главное, что нужно помнить владельцу, - они должны быть установлены точно вертикально, без перекосов. Иначе через какое-то время возникнут проблемы с открыванием/закрыванием, дверь начнет заедать, а коробка может испортиться от неправильно распределенной нагрузки. Но прежде чем устанавливать межкомнатные двери шпонированные, нужно как следует измерить дверной проем. Сделать это нужно еще перед выбором и покупкой. Замеры играют очень важную роль для будущего длительного и комфортного функционирования, поэтому проводить нужно тщательно и точно. В целом существует несколько способов установки шпонированных дверей: на монтажную пену, при помощи потайных анкеров и используя пену и анкеры. Если вы выбрали анкерный способ, то в коробке двери останутся отверстия, которые закроются специальными заглушками из того же дерева, что и сама коробка. Стена, к которой крепятся наличники, должна быть идеально вертикальной, без выступов и больших неровностей, чтобы наличники прилегали максимально плотно. В этом случае вы сможете избавить себя от возможных перекосов или деформаций. Для проведения замеров мастера компаний, занимающихся установкой дверей, используют специальные инструменты, максимально точные.

Поэтому установить шпонированные двери при помощи мастеров намного проще, чем самому. Да и надежность работы будет на порядок выше. Кроме того, будет с кого спросить в случае неправильной установки, и компания вынуждена будет исправить ошибки работников. Если же вы самостоятельно ошибетесь, то исправлять все тоже придется самому, причем за свои деньги.

323

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30